斯诺克世界杯八强出炉 中国B队“幸运”避开强敌

刘七七06-29 09:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019斯诺克世界杯结束了小组赛争夺,中国A队虽不敌泰国队但仍以小组第一身份出线,中国B队1比4负于威尔士队,但也顺利出线且避开了C组第二苏格兰队。中国香港队与英格兰队从战况混乱的B组突围,跻身八强。

ab2d3a7fgy1g4ft2pnm2ij20u00jy759.jpg

提前一轮锁定八强名额的中国A队在最后一轮比赛中必须要从泰国队手中拿下一局才能保证小组第一的位置。可塔猜亚与桑坎姆组成的泰国队并不是“任人宰割”的角色,首局塔猜亚打出单杆58,以65比32先下一城。第二局丁俊晖与桑坎姆的比赛相当“惊险”,在对手已经超分的情况下丁俊晖通过斯诺克追回比分并且完成清台,从而以一局胜利确保了中国A队拿到小组第一。就在这场比赛进行的同时,波兰队从挪威队手中拿到一分,彻底粉碎了挪威队5比0大胜以小组第二出线的机会,也就意味着无论中泰两国这场结果如何,都将携手晋级。最终泰国队以3比2取得胜利。

B组的混乱战局也终于在五轮比赛后尘埃落定,英格兰与中国香港队成功晋级。中国香港队从前两轮开始就成为该组的“搅局者”,虽然头号球星傅家俊缺席,但李俊威和张家玮表现相当出色。他们在决胜局中击败伊朗,成为了八强中唯一一支非前八种子选手。中国香港队将在1/4决赛与中国A队一较高下,小组第一英格兰队将对阵泰国队。

C组出线的两支球队是苏格兰队和比利时队,但有些出乎意料的是最后一轮比拼中希金斯和马奎尔组成的苏格兰队以2比3输给了比利时队,只能屈居小组第二。比利时队的布雷切尔几乎凭借一己之力将球队送上了小组第一的位置,他不仅赢下了两场单打还在双打中完成制胜一击。

C组前两名的出线形势也间接影响到了D组中国B队与威尔士队的比赛。各队都不希望以小组第一身份在1/4决赛就与实力强大的苏格兰队提前“死磕”,所以临场表现也比较随意。梁文博惊险赢下了与威廉姆斯的首局较量,随后威尔士队连胜四局,以4比1战胜了原先一直领跑的中国B队。这样中国B队“因祸得福”,无需在八强阶段就对阵苏格兰。

小组赛结束也意味着比赛将正式进入淘汰赛阶段,各队都需要上紧发条,拿出最佳状态应战。目前的形势对于中国队拿下四连冠极为有利,A、B两队会师决赛也不是没有可能。

1/4决赛对阵:

比利时vs中国B队

威尔士vs苏格兰

中国A队vs中国香港

英格兰vs泰国

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。