一方强调客战人和全力拿分 急需成绩缓解紧张状态

金山淞06-29 10:21

体坛周报全媒体记者金山淞报道

大连一方几乎是以一种哀兵的姿态来到北京的。这段时间,球队的纠纷不断,传闻也不断,因此,球队内部也急需获得一点成绩,拿到一点分数,来缓解目前的紧张态势。

XxjpseC007351_20190519_PEPFN0A001.jpg

先是主教练崔康熙和卡拉斯科的矛盾公开化,并一度发展至不可调和。后又有传闻崔康熙的帅位不稳,大连一方队虽然提前了两天就来到了北京,备战这场对北京人和队的关键性“保级大战”,但队中的氛围,似乎很难轻松下来。

目前,在积分榜上积14分的大连一方,后面只有5支球队,除了天津天海积分垫底之外,积12分的深圳佳兆业、河北华夏幸福、上海申花和积11分的北京人和,都和大连一方比分异常接近,一场比赛的胜利,就能追上大连一方。北京人和和大连一方可谓渊源很深,在2017赛季,大连一方和北京人和携手冲上中超,不过就两队的胜负关系来看,大连一方处于劣势,大连一方上赛季被北京人和双杀,而在2018赛季则是各胜一场,而且,对于目前状况不佳的北京人和来说,这场比赛也是势在必得的比赛,肯定会玩命拿分,因此,现状对于大连一方来说,极为不利。

值得一提的是,已经有段时间没有出现在比赛场的赵旭日,在28日下午参加了球队的赛前新闻发布会,说明他在29日的比赛中,肯定会首发出场,这就意味着大连一方在后腰的位置上会有变化,如果赵旭日代替的是秦升而不是朱晓刚,那么秦升有可能会后撤到中后卫的位置。另外,老将周挺因为腿部拉伤,这次并没有随队前来北京,他上一场打的右后卫,估计会由朱挺来顶替。

崔康熙和赵旭日都表示今天的比赛要力争拿分。“每一场比赛都非常重要,我们现在需要取得积分,这也是为了在下半程没有压力的打好比赛。比赛中,我们要展现积极的一面。中国的客场比赛很辛苦,而且对手积分和排名还是跟我们有竞争关系的,我们会去认真分析对手的长处和短处,认真备战。”崔康熙说,而赵旭日谈到比赛也说:“这周我们准备的不错,希望明天能够拿到分数。”

7月1日开始,中超二次转会窗口就将开放、下半程外援和U23球员政策都有很大的变化,因此,努力拿到至少1分,保证在积分榜上不落入到保级区,对于大连一方的下半程局势,有着重要作用。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。