杜兰特下家锁定这四队 留守勇士仍是大概率事件

季孟年06-29 10:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

即便杜兰特因伤将会缺席未来一整个赛季,但他依旧是今夏自由球员市场上最耀眼的明星之一。根据沃神报道,KD将会在自由球员市场开启之后与篮网、尼克斯、快艇、勇士四队会面,他最终会选择加盟哪支球队自然将会成为今夏NBA最有悬念的事情。

虽说杜兰特列出了四支球队的名字,但从一定程度上来说,快艇和尼克斯多半都是陪跑的角色。这两支球队都能在今夏腾出巨额薪金空间,但在引援道路上却非常不顺利。尤其是尼克斯队,他们本被看作是杜兰特最有可能的落脚点,现如今却没有招募来任何一位球星。与此同时,球队老板多兰还在是否给杜兰特顶薪合同的决断上犹豫不决。在这样的情况之下,杜兰特加盟的概率其实也不算大。

8bb04942-365a-454e-a3ad-4b65c816c627.jpg

很多人都认为,这场杜兰特争夺战更有可能是篮网与勇士之间的较量。篮网队有以下几个优势,第一,他们即将搞定欧文,与欧文搭档是KD喜闻乐见的事情。第二,篮网的队医正是杜兰特跟腱手术的主刀医师。第三,杜兰特似乎一直都在纽约扩展自己的商业帝国非常感兴趣,加盟篮网也能进一步扩大他的商业价值。

不过有消息却表示,篮网队其实并非杜兰特的头号选择。看来,他内心还是更渴望回到勇士,即便在刚刚结束的2018-19赛季之中,勇士队管理层以及队医的失误,令杜兰特蒙受了巨大的损失。

对于杜兰特来说,加盟勇士意味着他能够在未来的几年之中,继续为一支拥有总冠军冲击力的球队效力。此外,勇士队还能给一份其他球队都无法给出的顶薪合约。根据劳资协议规定,如果杜兰特选择和勇士队签约的话,他能够签下一份5年2.21亿的顶薪合约。可如果他与其他球队签约,合同最大只能给到4年1.6亿。

9659eb09-3c5a-401d-a3fe-14da7fddc645.jpg

早在季后赛开始之前杜兰特就表示,今夏签订新合约的时候,他什么事情都不会关注,只会关注钱这一个因素。如果只是从经济层面来考虑的话,只要勇士队拍出5年2.2亿的超级顶薪,杜兰特的确没有不留下的原因。

可值得注意的是,除了杜兰特之外克雷·汤普森也将在今夏续约。如果勇士队给汤神和KD都提供顶薪合约,他们的薪金空间就将彻底爆炸,下赛季球队仅在工资方面的投入就要达到3.75亿美元。一旦格林也顶薪续约,这一数字还将继续上升。

勇士队的老板乔·拉科布是一位非常成功的风投商人,不知道他是不是会选择为汤神和杜兰特同时送上顶薪。一旦他在这一问题上出现了犹豫,杜兰特和汤神都有可能离开湾区,所谓的勇士王朝自然也就彻底分崩离析了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。