火箭湖人暗战已经开始 小乔丹争夺者谁能成赢家?

季孟年06-29 11:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

由于金州勇士伤兵满营,下赛季西部就是火箭与湖人两队的天下,火湖较量的胜者很有可能就是代表西部征战总冠军的那支球队。而在赛季开始之前,这两支球队的暗战其实就已经开始。据悉,他们都希望能够签下小乔丹,从而补强自己的内线。

湖人队在上个赛季没有杀入季后赛,但在今夏他们却成为了交易市场上潜在的最大赢家。不久之前,湖人队刚刚搞定了安东尼·戴维斯,如今还渴望签下第三位巨头。目前,湖人队能够开出一份顶薪合同,但很显然他们不会把这份顶薪开给小乔丹。

微信截图_20190629110641.png

莱昂纳德、欧文、巴特勒等人才是湖人队追逐的对象,只有在追逐这些巨星失败之后,湖人队才有可能将这3000多万的薪金空间拆开,签下一些合适的角色球员从而完成补强。很显然,小乔丹会在这一阶段成为湖人队考察的重点。他的自主进攻能力虽然较差,但小乔丹身体素质劲爆,终结能力很强,且还是一个不错的篮板手,并且能够保护篮筐。如果他能加盟,湖人内线的防守将更为稳固,浓眉哥身上的压力也能小不少。

据悉,小乔丹对于前来洛杉矶打球非常感兴趣,湖人队也有意在家价格合适的情况之下将他签下。然而,除了湖人队之外火箭队同样对小乔丹有着浓厚的兴趣。小乔丹本就是休斯敦人,加盟火箭也算是为家乡球队效力。此外,小乔丹还与保罗在快艇队有过多年的合作经历,两人之间的默契应该不成问题。

blob.png

目前,火箭队正专注于巴特勒的交易。如果他们真想得到巴特勒的话,便必须放弃卡佩拉。在这样的情况之下,火箭队对于小乔丹的兴趣就会空前高涨。可需要注意的是,火箭队只能给小乔丹提供一份中产合同,这显然是低于小乔丹市场平均价格的。

但话说回来,如果湖人队成功签下了第三巨头,或者搞定了诸如布罗格登这样级别的球员,他们能给小乔丹提供的合同也不会特别大。在这个时刻,就需要看小乔丹最终会做出怎样的选择。究竟是洛杉矶还是休斯敦,是拥抱詹眉还是与灯泡结缘。

从一定程度上来说,小乔丹的选择很有可能影响下个赛季的冠军归属。不论是湖人还是火箭谁得到了小乔丹,这都是对于自身的补强,同时也是对于竞争对手的一种削弱。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。