英媒狂败女足人品:全胜三狮准备好拿世界杯了吗?!

刘川06-29 11:35

体坛周报全媒体记者 刘川

“准备好拿世界杯了么?”在英格兰女足30力克挪威,闯入世界杯半决赛后,英格兰媒体在周五的报章上纷纷打出了这条不攒人品的大标题。

英格兰女足在本届世界杯55捷,4场比赛零封对手,总共已经打进11球,仅失一球,唯一的那记丢球还是在小组赛首轮的“不列颠内战”中被苏格兰攻入,之后超过370分钟的比赛里后防再未丢球,是本届杯赛表现最为滴水不漏的球队之一。

15370168-0-image-a-61_1561714162673.jpg

曼城中轴撑起半边天

英格兰媒体对球队的主力阵容这5场比赛的表现非常满意,尤其是完全以曼城球员构成的这条中轴线:锋线上的怀特本届世界杯已经打进5球,现在和另外三名球员并列射手榜首;中场则由蓝月亮的大将吉尔·斯科特坐镇,她刚刚在对阵挪威的开场第3分钟为球队拔得头筹,她本人也被媒体评为是英格兰阵中前5场比赛发挥最为稳定的球员。而在后防线上,曼城队长史蒂芬·霍顿屡屡上演精彩的拦截和门线救险,而在她身后的则是另一名蓝月亮队友:门将巴德斯利。这条曼城制造的中轴线保证了英格兰女足的场上默契,也是现在这支球队的战斗骨干。

至于球队在本届世界杯暴露出来的问题,英格兰媒体也指出球队仍然习惯在比赛下半场出现偶发性的防守失误,这看上去是球员的体能下降所造成的疲态所致。此外球队点球手帕里斯已经在本届杯赛中两次罚丢点球,虽然她在对阵挪威的1/4比赛中状态明显回升,但是英格兰仍然不会希望在半决赛和决赛与对手在点球大战中决出胜负。

15389404-7193479-image-m-15_1561746571658.jpg

小贝打call,三狮得人和

对于球队的表现,英格兰媒体还是以褒奖为主,顺便提出不足,但是对于球队主帅菲尔·内维尔,媒体则表示“挑不出毛病来”。在排兵布阵上,内维尔在55捷的过程中经常轮换阵容,全队23名球员中多达22人在本届杯赛都有过出场记录,这也让他们在对阵挪威的比赛中不仅并未显露出体能方面的劣势,反而先声夺人。

而在教练席上,内维尔始终面露微笑,他让球队的姑娘们在这届杯赛始终保持着相当放松的心态,他在球队管理上摈弃传统的模式,让球员更多的放松休息,而不是没完没了的召集全队开那些毫无必要的技战术例会。在对阵挪威的比赛前,内维尔更是动用自己的一切人脉,让贝克汉姆来到球队驻地为队员打气,让伊恩·赖特在球员餐厅插科打诨,为所有队员减压。

BBC记者阿里斯泰尔·麦格文的话说:“吹毛求疵的话,你只能说内维尔这几场比赛的发型有点问题,他自己也承认这次理发是一次灾难,除此之外,内维尔几乎在法国没有犯过任何错误。”

15366444-7191531-image-a-32_1561706900687.jpg

避开东道主,三狮得天时

英格兰女足要想在历史上首次打入世界杯决赛,现在必须先过卫冕冠军美国队这一关。两队的上次交锋以22握手言和。不过相比较而言,之前英格兰媒体其实更忌惮在1/4决赛中被美国淘汰的法国女足,因为在2017年欧洲杯,他们在半决赛中输给了当时的东道主荷兰,球队在比赛中彻底被橙衣军团恐怖的主场威力所震慑,而这次成功避开了东道主。并且也正因为法国队无缘前四,他们提前代表不列颠女足国奥拿到了明年东京奥运会的参赛权,媒体普遍反映这场比赛结果对他们而言堪称完美。

不过在BBC担任评论员的前美国门将霍普·索罗警告英格兰女足,届时她们将在场上领教到美国女足巨大的体能优势,这也是美国队长期以来称霸女足这项运动的关键所在。而索罗也质疑,英格兰恰恰在体能方面并不算特别出众,她们很可能会在半决赛中因此而陷入到不利的状态。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。