欧文为何与绿军决裂?年轻人酷爱夜店令他不满

季孟年06-29 13:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

距离自由球员市场正式开启还有48小时的时间,但可以确定的是欧文大概率并不会与凯尔特人续约,而是将转投他处。

这并不是一个令人意外的结果,自从上个赛季季后赛凯尔特人被雄鹿淘汰之后,欧文将离开就已经是被公开了的秘密。但很多人都不解,为什么上个赛季凯尔特人内部会发生如此大的分歧。近日,凯尔特人跟队记者麦克马伦撰写了一篇文章表示,欧文与凯尔特人决裂,其实是一个长期恶性循环的结果。

blob.png


麦克马伦表示,导致凯尔特人分崩离析的,其实是欧文与年轻球员们之间的不和。在这个赛季之中,年轻球员有很多举动都令欧文极其不理解。因此他甚至曾经说过:“球队的年轻人们把一切都想得太简单了,他们根本不知道想要成为冠军究竟有多么困难。”

其中,最令欧文感到不满的是发生在1月的一件事。当时,凯尔特人队前往迈阿密进行背靠背第二场的比赛,他们在凌晨2点才抵达酒店,与热火的较量则将在10几个小时之后开始。可即便如此,凯尔特人队的年轻球员们开始组队前往了迈阿密当地的夜店,直到5点夜店打烊才返回驻地。

尽管NBA球员在客场比赛时外出并不罕见,但欧文对队友们在背靠背比赛中决定这样做感到不满。在当天的比赛之中,凯尔特人队以99比115不敌热火,几位年轻球员的表现几乎都可以用灾难来形容。

比赛结束之后,欧文也不见了踪影。据悉,他在赛后对于输掉这场比赛感到郁闷不已,自己跑到一边加练投篮。在加练之前,欧文曾经邀请队友们一起前来。可最终的结局却是,至始至终场地上都只有欧文一个人。

760x442-wade-bos-190110.jpg

由于两天之后凯尔特人还要到佛州的另一座城市奥兰多比赛,因此他们并没有在比赛当晚就离开迈阿密。在这个时候,欧文又耐人寻味的说道:“我只是想在下一场比赛中感觉更好,我们要在迈阿密过夜,所以我现在宁愿待在球馆,而不是出去玩。”

久而久之,欧文与球队里面的年轻球员们就产生了一些隔阂。虽说矛盾并没有被放在台面上,但也的的确确影响了球队的整体战斗力。或许在与雄鹿系列赛结束的第一时间,欧文就打定主意要离开绿衫军。甚至,早在常规赛结束之后,这样的想法已经在他心中占据了上风。

在常规赛结束后,凯尔特人在一个房间里为慈善活动准备了100个篮球。除了欧文之外,其他每个人都在上面签了名,球队消息源称,当被要求这么做时,欧文既没有表现激烈也没有严词拒绝,他只是说:“不,我对那个不感兴趣。”

其后进行的季后赛,凯尔特人在迎战雄鹿的时候显得手足无措。一旦矛盾无法被胜利掩盖,活火山自然就来到了爆发的边缘,球队的斗志也就彻底垮掉了。在人们的印象之中,凯尔特人很少有类似于今年季后赛这样兵败如山倒的情况。可这一切,的确还是发生了。

gettyimages-862792398.jpg

究其原因,还是因为在漫长的常规赛之中这支球队积累了太多的矛盾。尤其是欧文与年轻球员之间,双方几乎站在了对立面之上。再回过头来看这悲剧的结果,也算是顺理成章的事情了!

不出意外的话,欧文会在几天内公布他的下一站。但很显然,欧文不可能继续身穿绿衫。他与凯尔特人之间的缘分到此为止了,但绿军真的就能重返正轨了吗?

很显然,凯尔特人本赛季的悲剧经历并非欧文一人之过。至于在欧文离开之后这支球队能否打出人们期待之中的表现,同样没有人知晓这一问题的答案。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。