【温网圆桌】费德勒剑指第九冠?可卫冕冠军有话要说

张奔斗 胡力涛 彭延媛 弈桑06-29 17:37

法网刚刚落幕,温网战火重燃,你准备好了吗?体坛+照例邀请了四位资深媒体人开启圆桌会议,给出对冠军、黑马的预测,以及对本届赛事焦点对决的推荐。

首期温网圆桌将讨论男单冠军的归属。哈雷赛成就“十冠王”的费德勒能否一鼓作气拿下温网第九冠?双圈“诺瓦克全满贯”梦碎的德约科维奇会在全英俱乐部重振士气吗?在法网刚刚拿下第12冠的纳达尔是不是也不可小觑?

WX20190629-172339.png

张奔斗(《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主):

法网半决赛五盘惜败蒂姆固然遗憾,但顶尖球星都有将坏事变好事的正向扭转能力——“双圈诺瓦克满贯”未能达成,德约也顺势甩掉了赛季全满贯的期待与压力,本届温网可以从头开始,轻松上阵;另外,法网征程相对较早结束,也可以让他有更充裕的时间充电温网和下半赛季。虽然并未参加热身赛,但德约的赛程安排历来如此,他似乎非常适应从红土到草地的转换。

选择德约不需要理由:他就是很强啊!你就是很难干得过他。费德勒当然也很强,而且还有一个良好的红土赛季加上哈雷草地赛十冠做背书。但还是隐隐觉得,半决赛如果费纳决,费德勒有机会胜出;但如果决赛费德决,德约还是稍稍占优的一方。

胡力涛(央视高尔夫网球频道解说员):

男单费德勒。瑞士人今年重返红土赛季的安排到目前为止看起来对草地赛季的影响基本都是正面的:连续参赛保持了不错的竞技状态;法网四强的成绩也在一定程度上增强了信心;同时没耽误在哈雷这站对温网有相当指向作用(至少对费德勒个人而言)的热身赛夺冠;最重要的是没有出现球迷最担心的伤病问题。一个身体和心理都处于良好状态的费德勒,再加上也还凑合的签运,很难不被视为温网夺冠的大热门。

彭延媛(环球资讯广播首席体育评论员):

本届温网的男单签表显示出,纳达尔吐槽温网种子排位的原则还是有一定道理的!法网12冠王刚在罗兰·加洛斯碰过一次费德勒,社交媒体里“费纳决看一场少一场”的叹息声还没矫情够呢,他又有可能在今年全英俱乐部的半决赛里和老牛相遇了!而另一个半区德约科维奇,再次和一群年轻人分到一起,谁有可能再现蒂姆在法网的成就、成功狙击世界第一,将成为这个半区的主题。在这种局面下,如果要预测男单冠军,法网未能实现“双圈四连贯”的德约,应有更大动力。

弈桑(《体坛周报》资深特约记者):

虽然赔率更看好德约科维奇,因为他不但是世界第一和卫冕冠军,而且在签表上成功避开费纳,可谓一路坦途。不过若从目前的状态来看,德约似乎不及费纳。而且千万不要被“费纳同区”吓到了,因为仔细看看签表会发现,纳达尔的签运实在是凶险,能否顺利走到费德勒面前还要画上一个问号,所以这次我会站到费德勒这一边。法网四强、哈雷十冠王对信心的提振是显而易见的,如果纳达尔真的在半决赛前折戟,费德勒再夺温网的概率就更大了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。