【中超】大摩托奔袭半场制胜 重庆1比0泰达杀进前4

安晓君06-29 21:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月29日19点35分,中超联赛第15轮比赛,重庆当代力帆坐镇主场迎战天津泰达。大摩托费尔南迪尼奥第49分钟奔袭半场晃过数人打入精彩一球,最终重庆1比0取得连胜,暂时积24分升至第四的位置。

VCG111223270649.jpg

重庆和泰达中超交手18次,重庆4胜8平6负稍处下风,坐镇主场重庆9场1胜5平3负,2017赛季才在主场首次战胜了泰达。重庆上轮3比2击败卓尔迎来最近5轮的首胜,赛季的前8个主场3胜3平2负,最近3个主场1胜2平保持不败;泰达上轮2比1击败鲁能,迎来了最近3轮的首胜,赛季的前7个客场2胜2平3负,最近3个客场2平1负未尝胜绩。

重庆队陷入转会传闻的小摩托费尔南多无缘大名单。第4分钟,泰达打出反击,阿奇姆彭持球杀入禁区右侧底下附近回敲,点球点附近跟进的买提江迎球左脚推射偏出。第8分钟,买提江右侧角球到禁区里,瓦格纳力压防守球员头球攻门高出。第19分钟,泰达主罚左侧角球到后门柱,瓦格纳抢点头球攻门稍稍偏出。

第24分钟,泰达队长买提江在没有对抗的情况下倒地,右侧大腿肌肉受伤无法坚持比赛,谢维军替补出场。第36分钟,惠家康后场抢断后持球奔袭,然后分球给右路跟进的谢维军,后者杀入底线附近传中到前点,拍马赶到的瓦格纳头球攻门,皮球稍稍偏出。最终半场比赛结束,双方0比0握手言和。

lf.gif

第49分钟,费尔南迪尼奥中圈附近断球后,在和郑凯木的对抗中占据上风,后者在身后拉扯没能挡住费尔南迪尼奥的奔袭,后者持球杀到禁区前面对刘洋以及巴斯蒂安斯,一个扣球就杀入禁区,接下来左脚扣球晃倒出击的门将小角度右脚推射空门命中,重庆1比0领先。

第52分钟,赵宏略突破到禁区左侧传中到门前,隋维杰扑球不远,点球点附近的荣昊迎球左脚凌空扫射,皮球稍稍偏出。第64分钟,重庆右路组织进攻,彭欣力禁区线上的一脚打门被后卫挡出底线。第69分钟,重庆打出反击,大摩托带球奔袭后送出直塞球,卡尔德克形成单刀球后,在后卫杨帆的紧逼下倒地,但主裁示意比赛继续。

第74分钟,阿德里安左路内切遭杨帆侵犯,后者吃到黄牌,阿德里安主罚任意球到后点,元敏诚的头球没能形成攻门。第77分钟,阿德里安反击中奔袭被赵宏略放倒,后者吃到黄牌,阿德里安主罚任意球直接打门造成杜佳扑球脱手,好在后者反应极快将球抱住。第81分钟,泰达连续制造威胁,先是荣昊禁区外的怒射被隋维杰倒地扑出,而后惠家康的一脚劲射也是击中左侧边网。第87分钟,雷永驰突破到禁区右侧底线附近传中,皮球打在了横梁上弹出,泰达错失进球机会。

最终,重庆当代力帆在主场以1比0击败天津泰达。

重庆当代力帆:17-隋维杰;23-陈雷、3-杨帅(U23)、26-元敏诚、33-迪力木拉提(82’20-刘乐);5-蒋哲、7-冯劲(88’13-尹聪耀(U23))、10-彭欣力(77’8-丁捷);9-阿德里安、27-卡尔德克、30-费尔南迪尼奥;

天津泰达:1-杜佳;14-荣昊、13-郑凯木、4-杨帆(89’ 20-毛昊禹)、15-巴斯蒂安斯、30-刘洋;3-赵宏略、17-惠家康、25-买提江(24’27-谢维军(76’23-雷永驰));7-阿奇姆彭、9-瓦格纳

(文/安晓君)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。