真大腿!卡10复出2分钟内贡献传射 已包办半数进球

风清扬06-29 21:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

你大爷还是你大爷!虽然因为转会问题一度跟俱乐部闹翻,但道歉后重回赛场的卡拉斯科仍然是一方阵中最具威胁的攻击点。在北京丰体客战人和,正是他的一传一射,帮助球队在开场遭到闪击的情况下完成逆转。跟博阿滕右路绝妙撞墙后突破3名防守球员后的妙传,足以证明这位比利时球星的超强能力。

timg (2).jpg

6月初的国际比赛日结束后,卡拉斯科一度迟归,甚至闹出失联的风波,原因似乎是他认为俱乐部违背了起初允许他在夏季转会期离队的诺言,主教练崔康熙甚至说出过“卡拉斯科可能以后都不会出场”的话。然而,经过一方俱乐部高层的斡旋,比利时边锋还是最终选择了低头,向全队道歉后恢复了训练,并在对阵人和的保级关键战中披挂登场。

事实证明,态度端正的卡拉斯科仍是中超超一流外援,他在上半场就险些破门,如果不是张烈下意识的扑救,他的近距离头槌将早早帮助一方扳平比分。不过,卡10本赛季的第8个中超入球还是如约而至,博阿滕制造点球,卡拉斯科当仁不让操刀主罚。他轻松骗过张烈,右脚脚内侧推射攻破球门右下角。

卡10的决定性发挥还没有结束,仅仅2分钟后,他将一次本不是机会的进攻转化为进球。当时,他在右侧边线接应队友郑龙的界外球,接球后他面对的是3名人和球员的合围。但见识过大风大浪的比利时边锋选择以博阿滕做墙,外脚背之外后,泥鳅般地从两名防守球员之间的缝隙抹过,接到博阿滕的磕球,他第一时间送出低平弧线传中,让皮球从对方门将与最后一名后卫之间穿过,帮助后点的哈姆西克破门。

短短2分钟内,卡拉斯科的一传一射帮助上半场一直落后的一方实现逆转,并且彻底将比赛的势头扭转,为球队客场顺利拿到3分奠定了坚实基础。从这场比赛来看,卡拉斯科的确是一方阵中不可或缺的爆点以及外援串联点,他的登场,让博阿滕及哈姆西克的发挥也有明显上扬,使一方的前场进攻更加防不胜防。

这场比赛之后,一方15轮打入19球,而已经直接参与10球(8球2助攻)的卡拉斯科,真的是让一方俱乐部乃至球迷又爱又恨的存在,从目前的形势来看,一方如果在夏季转会期将他出售,很难找到合适的替代者,急于重返欧洲赛场的比利时边锋,能够最终留队,继续扮演一方绝对大腿的角色么?

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。