斯诺克世界杯中国A队晋级 完胜背后难掩一隐患

明君06-29 22:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月29日,斯诺克世界杯1/4决赛,丁俊晖和颜丙涛组成的中国A队迎战拥有李俊威、张家玮的中国香港队,双方实力存在明显差距,中国A队尽管每局都要经历一番斗法才能获胜,但最终还是大比分4比0胜出,晋级四强。展望接下来更艰苦战役,中国A队需要减少犯错几率、提高进攻效率,才能掌握夺冠主动权。

屏幕快照 2019-06-29 下午7.53.32.png

第一局单打颜丙涛出战对阵李俊威,拿到9分后打底袋红球不进,再次上手也是手感不佳,24比7领先。之后颜丙涛攻入长台红球,随后将母球藏在绿球后面,李俊威四次解球才成功。而李俊威本有反超机会,却击打底袋红球失误,颜丙涛这次上手终于找到准度,以98比31实现清台,耗时近40分钟先拔头筹。

第二局单打丁俊晖迎战张家玮,10比5时丁俊晖拼远台成功,这杆收下21分却因为走位不佳,不得不转入防守模式,但中国一哥毕竟技高一筹,抓住对手漏球将比分扩大到57比5,可惜未能实现超分。张家玮一度将比分追到33比58,不过把握能力不够,丁俊晖打进台面最后一颗红球,经过零敲碎打的得分拿下这局。

第三局双打对决,李俊威先取32分,丁俊晖上场单杆进账55分,之后李俊威和张家玮的进攻都缺乏连续性,颜丙涛完成超分,帮助中国A队赢下双打胜利。在7局4胜的赛制中,只要第四局颜丙涛获胜,队伍就昂首挺进四强,结果颜丙涛单杆拿到43分后进攻中断,但随后上手完成超分,张家玮做最后一搏,失败后选择握手认输,中国A队4比0完胜对手。

由于傅家俊挂免战牌,丁俊晖和颜丙涛零封中国香港并不令人意外。能打出4比0。中国A队的表现值得赞扬,然而如果复盘八强战对决,丁俊晖和颜丙涛的发挥都称不上有多么完美,三场单打频频出现进攻失误和漏球机会,只不过,李俊威和张家玮不具竞争力,但这不代表之后的对手也是软柿子。

之所以对中国双雄如此严苛,只因为丁俊晖领衔的A队就是奔着冠军去的,因此还是期待他们能越来越好。尤其丁俊晖表现的好坏,很可能决定冠军走向,而对阵中国香港亮相第二局单打的丁俊晖,显然与巅峰小丁相差甚远,这也是完胜背后存在的最大隐患。明眼人都能看到,丁俊晖在多次进攻失误后露出懊恼表情,可见他也不满意自身战斗力,还好打中国香港相当于以赛代练,希望练完手的丁俊晖带领颜丙涛一同“致富”,两人携手开启快捷的胜利模式。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。