重庆队半程创造球队历史 小克鲁伊夫:打出了风采

金山淞06-29 22:46

体坛周报全媒体记者金山淞报道

2019年中超的半程结束,重庆队创造了本队的历史。

在重庆队职业联赛的历史上,还从未在联赛半程,有过这样的积分和排名。赛后,当重庆队主教练小克鲁伊夫走进新闻发布厅的时候,里面响起了掌声。小克优雅的把右手放在胸前,鞠躬表示感谢,但他依然保持着一贯的低调。

xklyf.jpg

“半程结束了,我感觉,让我们变得更强大的是球队的团结,是我们团队内部的凝聚力,以及外界对我们的支持。正是这些,让我们变得更加强大。我们会仰望星空,去梦想,但更加重要的是,去脚踏实地的去工作。我们很清楚,我们是谁,我们不会有任何的松懈,我们知道我们该做什么。”小克鲁伊夫说。

实际上,这场比赛,无论是重庆队还是天津泰达,在场上的发挥都很一般。另外,重庆这些天连续下雨,场地也不在最佳状态,虽然两队在场上拼抢还都很积极,但两队都很难打出连贯的战术配合。每个球队的进攻和防守,都是持续的拼抢中,不断转换。 小克鲁伊夫说:“这是一场困难的比赛,比赛中做配合,很困难,有时候球反复弹掉,两个球队打得都很艰难。看这个过程,其实应该是平局,就看哪个队能打进球。结果我们的费尔南迪尼奥,打进了一个非常棒的球。我对球队整个上半程的表现,很满意。有时候比赛过程打得轻松,可能更容易胜利,但有的比赛,很困难,通过拼搏,才能取得胜利,今天我们打出了自己的风采。”

天津泰达的主教练施蒂利克在赛后也感觉有些委屈,“关于今天的比赛,我感觉很惋惜,如果没有这次小的失误,我们会从重庆带走分数的。虽然失利了,但对于比赛的表现,我并不失望,这场比赛我们表现了我们好的一面,当然,对于比赛的结果,我还是有点伤心,因为这场比赛,无论是体能还是技战术方面,我们都要优于对手。我们上半场整体表现非常好,对于局面掌控很到位。”

值得一提的是,这场比赛,也是重庆队中场大将彭欣力的为球队效力的第一百场比赛,重庆当代力帆俱乐部特意为他举办了一个100场的庆祝仪式。

联赛半程结束之后,中超将开始使用新的外援和U23政策,而随后重庆队将面临两个客场比赛,“确实,随后的比赛非常困难,对手也非常强大,但我们将会通过一直以来的良好战术纪律,去打好比赛。至于说年轻球员,可能有的球队是因为政策而派年轻队员出场,但至少我们队的年轻人,都是达到了上场能力,他们配的上出场比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。