非洲杯形势:仅1队出局 北非强势 巴坎布背水一战

罗梅罗06-30 06:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间29日晚,非洲杯小组赛第2轮全部战罢。由于成绩较好的小组第3名也有资格出线,因此在现阶段,各小组的出线形势都还不明朗。目前只有埃及、尼日利亚、阿尔及利亚和摩洛哥锁定了16强的席位,至于确定小组出局的球队,目前则只有坦桑尼亚一支。

北京中赫国安球员巴坎布所在的刚果(金)开局不利,2战仅积1分。若想取得出线权,他们必须在最后一轮比赛中击败津巴布韦。除了提前出局的坦桑尼亚外,剩余5个小组第4名目前还存在着出线的可能。即使前两战皆负的纳米比亚,也存在着末轮突围的可能性——前提是击败强大的科特迪瓦。

在昨夜的比赛中,诞生了三场0比0的平局,这也是本届非洲杯至今仅有的3场0比0的平局。这3场0比0让E组与F组的形势变得异常混乱,目前这两个小组中,都没有球队确认出线或出局。因此最后一轮的较量,在这两个小组中,都可能会有跌宕起伏的故事发生。

D9rG6A7WsAE1r8o.jpg

A组出线形势:

埃及6分 乌干达4分 津巴布韦1分 刚果(金)1分

其中埃及提前出线,乌干达确保小组前3名,刚果(金)不会进入前两名

末轮对阵:乌干达vs埃及;津巴布韦vs刚果(金)

B组出线形势:

尼日利亚6分 马达加斯加4分 几内亚1分 布隆迪1分

其中尼日利亚提前出线,马达加斯加确保小组前3名,布隆迪不会进入前两名

末轮对阵:马达加斯加vs尼日利亚;布隆迪vs几内亚

C组出线形势:

阿尔及利亚6分 塞内加尔3分 肯尼亚3分 坦桑尼亚0分

其中阿尔及利亚提前出线,塞内加尔和肯尼亚确保小组前3名,坦桑尼亚提前出局

末轮对阵:肯尼亚vs塞内加尔;坦桑尼亚vs阿尔及利亚

D组出线形势:

摩洛哥6分 科特迪瓦3分 南非3分 纳米比亚0分

其中摩洛哥提前出线

末轮对阵:南非vs摩洛哥;纳米比亚vs科特迪瓦

E组出线形势:

马里4分 突尼斯2分 安哥拉2分 毛里塔尼亚1分

目前没有球队确认出线或出局

末轮对阵:毛里塔尼亚vs突尼斯;安哥拉vs马里

F组出线形势:

喀麦隆4分 加纳2分 贝宁2分 几内亚比绍1分

目前没有球队确认出线或出局

末轮对阵:贝宁vs喀麦隆;几内亚比绍vs加纳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。