罗斯活塞有意达成两年合约 玫瑰将在汽车城绽放?

孔德昕06-30 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

德里克·罗斯刚刚打出职业生涯第二春,上赛季他为森林狼出战51场比赛,场均得到18.0分4.3助攻2.7篮板,三分命中率达到了生涯新高的37.0%。这样一个赛季过后,所有关于罗斯可能饮恨退役的担忧一扫而空,那么“玫瑰”接下来会在哪里绽放呢?

北京时间6月30日,根据ESPN名记沃纳洛夫斯基的报道,罗斯预计将在美国当地本周日和活塞完成会面,双方都有意达成一份为期两年的合同。

D-QO1k6VUAARKhb.jpg

关于合同的金额目前还没有任何消息透露出来,不过ESPN的专家凯文·佩尔顿分析称,底特律人很有可能用迷你中产合同来签下罗斯。而根据最新公布的下赛季工资帽,2019-20赛季的迷你中产价值571万美元。这样一来活塞的态度就比较明朗了,他们很可能是希望用罗斯来替代伊斯·史密斯,成为他们的替补控卫——史密斯今夏成为自由球员。

上赛季罗斯彻底复苏,他的漂亮数据可不是建立在出场时间和低效率上,这名控卫的贡献和数据是成正比的。过去一年罗斯的WARP高达3.9,这比他遭遇十字韧带撕裂后的5个赛季的总和还要高。除了神奇般地练出了一手三分,罗斯51%的两分命中率同样是生涯巅峰水准。

D-QnFO6W4AA_niT.jpg

目标锁定罗斯意味着活塞可能要升级他们的持球攻击力,根据统计,底特律人上赛季每百回合突破数量只排联盟第20,每次突破只能得到0.94分,排名第23。而罗斯最擅长的就是突破,虽然他上赛季的百回合突破频率不如伊斯·史密斯高(罗斯20.5,史密斯24.6),但“玫瑰”每次突破能得到1.09分,这在全联盟74位至少完成500次突破的球员里高居第9(史密斯排名第35)。

如果活塞真的给罗斯开出迷你中产合同的话,他们今夏的补强基本上也到此为止了,球队要想避免奢侈税就只能通过老将底薪完成阵容填补。

再过不到24小时NBA自由球员市场就将正式开放,而在当地时间7月6日双方就可以正式签订合约。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。