卡拉斯科带动一方上演大逆转 崔康熙收获关键3分

金山淞06-30 10:30

体坛周报全媒体记者金山淞报道

一传一射,卡拉斯科在这场比赛中再次证明了他是大连一方无法替代的人物。

XxjpseC007388_20190629_PEPFN0A001.jpg

这场比赛,大连一方的首发阵容还是有些变动。杨善平和王耀鹏没有伤病的情况下,崔康熙让秦升回撤到中后卫的位置上与李建滨搭档,而赵旭日则与朱晓刚搭档后腰,另外,朱挺顶替受伤的周挺出任右后卫。值得一提的是,这是大连一方在本赛季的15场中超联赛中,排出的第15套首发组合。也就是说,大连一方每一场比赛的首发阵容,都有不同,这在如今的中超诸队中,堪称唯一的存在。

也许是人员调整过于频繁,让出场队员难以一下子适应自己的位置,因此,大连一方在开场仅仅1分钟,就遭到痛击,北京人和的9号前锋,利用一个前场任意球机会,没有多少难度的在大连一方门前,用头球轻松攻进大连一方的球门,在他头球攻门的时候,在他身边方圆2米之内,都没有大连一方防守队员的身影,这可谓是一次严重的防守漏人失误。

不过,大连一方的前场三名外援的实力,让大连一方占据了前场优势,卡拉斯科,哈姆西克和博阿滕的不断扯动和控球突破,让北京人和队的防守队员疲于奔命,尤其是卡拉斯科,只要他一拿球,对方就必须有两个队员上前进行夹抢,而这也直接导致北京人和队的其他防守区域防卫能力薄弱,上半场结束之后,大连一方以控球率61%牢牢掌控了场上局势。实际上,大连一方在上半场的表现堪称完美,如果要说遗憾,那就是只差一个进球。

上半场结束后,主教练崔康熙并没有立刻返回休息室,而是叫过替补席上的郑龙,对他耳语一番。下半场一开始,大连一方就用郑龙对位换下了汪晋贤,希望在进攻端有所加强,在两个边路同时给人和施压。于是,这个久违的进球在下半场刚开始就出现了,从这个角度来看,大连一方本赛季在U23球员能力上,极为薄弱,汪晋贤是大连一方目前唯一具备出场实力的U23队员,但他的实力和郑龙等替补队员相比,依然有不小的差距。

比赛进行到第49分钟,郑龙在右路送出直塞球,博阿滕进入禁区准备拿球时被绊倒,主裁判判罚点球,卡拉斯科主罚命中扳平比分。过了3分钟不到,游弋到右路的卡拉斯科和郑龙配合后得球突入禁区低平球传中,后点的哈姆西克在角度极小的情况下,一脚推射破门帮助一方反超比分。连续的失球,显然影响到了人和球员的士气,虽然斯塔诺同时换上两人试图抑制一方的进攻,但第59分钟,一向稳定的张烈在接一个难度并不大的球时出现低级失误,被博阿滕打空门得手。仅仅10分钟,大连一方就从0:1变成3:1,直接实现大逆转。

崔康熙在赛后说:“我们首先失球,但球员们通过强大的意志力,坚持并逆转了比赛,感谢球员。接下来我们是两个主场,也是下半程的开始,希望能够延续这种良好的气氛和感觉,这对于下半程非常重要。外援刚来的时候对队友特点不了解,通过比赛慢慢磨合,逐渐好了起来。之前我们成绩不是很好,不过内容还可以,就是结果不理想。今天换上郑龙加强进攻,整体上攻势不错,其实上半场打得挺好,就是收尾没收好,心态有些着急。中场我告诉大家不要着急,要沉稳打好,打进第一个球,就有可能能获胜。”

崔康熙对未来充满了憧憬,“我相信球队好起来是肯定的,外援我不断在和俱乐部沟通,如果引援顺利,下半程表现更好是毋庸置疑的。”

这场比赛拿到的3分,使大连一方近期内的危机,得到了很大程度的缓解。毫无疑问,如果崔康熙一直固执己见的封杀卡拉斯科,绝不会有这场胜利。俱乐部董事长张霖在此前亲赴大连促成的这次暂时性的将相和,才是这场胜利的最主要原因。目前还不清楚,这场比赛的3分,会改变些什么,但最起码,大连一方在联赛半程,对于保级的危机感,明显消失了不少。在二次转会窗口7月1日就将开放的情况下,外援的调整以及外援、U23球员出场政策的变化,对于大连一方来说,都是利好消息了。 

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。