四队有意卢尼!火箭明日全力挖角勇士内线悍将

柴夫06-30 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

去年夏天金州勇士放弃给凯文·卢尼开出资质报价,但最终这位大个子在自由球员市场上无人问津,又以底薪重回了金州阵中。这样的事情在今年是不可能重演了。

在刚刚过去的赛季中,卢尼已经成长为一名合格的首发中锋。在常规赛他出战80场,首发24次,场均贡献6.3分5.2篮板1.5助攻,命中率达到62.5%,以上数据全是职业生涯新高。更关键的是他拿到这些数据的前提是每场只打18.5分钟。如果换算成每36分钟数据,卢尼场均12.2分10.2篮板3.0助攻。到了季后赛,卢尼的出场时间提升到场均20.4分钟,他的数据则是7.1分4.5篮板,命中率进一步提升到了68.8%。

D-RNwWNUIAAPgfz.jpg

总决赛卢尼受伤后的情况我们都看到了,勇士阵中没有人能替代他在防守端的全能作用,这让更多球队意识到卢尼在这个小球时代是多么吃香。在勇士横扫开拓者的西部决赛后,主教练史蒂夫·科尔是这么评价卢尼的,“他是我们的核心球员之一”。

眼下的情况是,至少有四支球队对卢尼感兴趣,除了母队勇士,还有火箭、公牛和绿军。

根据《纽约时报》名记马克·斯坦的报道,火箭已经安排好了在当地时间本周日对卢尼进行招募工作。过去两个赛季连续不敌勇士之后,火箭准备在今夏搞一些大动作。据悉卡佩拉已经被摆在货架上随时可能走人,而卢尼显然是理想的替代者。在刚刚过去的西部半决赛中,卢尼在场均打18.2分钟的情况下贡献6分4.2篮板(2.3前场板),命中率是惊人的77.8%,而卡佩拉场均打28.8分钟贡献8.8分10.0篮板,命中率53.5%。

D-RAVVxUwAEBEmv.jpg

当然,勇士不会轻易放弃卢尼,他们也将在周日和这位中锋完成通话,外界普遍认为他们不惜支付高昂的奢侈税也想把卢尼留下。

与此同时公牛和凯尔特人是另外两支对卢尼表示出兴趣的球队,公牛有足够的空间,而绿军方面在失去霍福德的情况下把内线补强目标瞄准了坎特和卢尼,如果他们没能从火箭那里换回卡佩拉,球队需要在自由球员市场搜罗大个子。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。