【温网圆桌】克耶高斯再掀波澜?黑马或许不只他一位

张奔斗 胡力涛 彭延媛 弈桑06-30 19:28

法网刚刚落幕,温网战火重燃,你准备好了吗?体坛+照例邀请了四位资深媒体人开启圆桌会议,给出对冠军、黑马的预测,以及对本届赛事焦点对决的推荐。

第三期温网圆桌将讨论本届赛事值得关注的黑马。宣称自己最爱草地比赛的克耶高斯自然有能力在全英俱乐部掀起波澜,不过他也有不少潜在竞争对手。至于一向乱战的女单,这一次又会是谁一鸣惊人?

WX20190630-114531.png

张奔斗(《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主):

男子:当然是克耶高斯啦!在放了那么多大话之后,又因为满心的嫌弃退出了他根本无爱的法网,现在是他应该是在温网拿出行动来的时候了。克耶高斯本届温网的言行肯定处于媒体与球迷的放大镜密切追逐之下,这当然也是一种压力,希望他能够像他表现得那样对外界压力免疫吧!

女子:阿尼西莫娃。人美腿长球棒前途大好,而且小小年纪已经有大满贯第二周的经验了。

胡力涛(央视高尔夫网球频道解说员):

男黑马还是选克耶高斯。法网时退赛放了我鸽子,温网该好好表现了吧?现在克耶高斯的排名已经排不上温网的种子球员了,好在这次签表帮忙,第二轮有可能上演纳达尔VS克耶高斯这样的“话题对决”。澳洲天才的成名战正是2014年温网第四轮击败纳达尔,五年过去了,从当年的横空出世到如今成为“暴殄天赋”球员的典型,克耶高斯在自毁的路上越走越远,而在温网这样的大满贯赛事上遇到纳达尔这样的巨头级选手,可能是克耶高斯还在从事职业网球不多的乐趣之一。我不太担心他真要碰上纳达尔时的表现,但有点担心他第一轮能不能过小哥们儿——汤普森这关。

女单黑马比女单冠军还难选。选来选去就选莎拉波娃吧!反正现在也没谁看好这位15年前的“前赛会冠军”,我觉得她有机会打到女单第四轮,进入赛事的第二周,如果到时遇上小威的话,也能抢下一盘!这算黑马了吧?

彭延媛(环球资讯广播首席体育评论员):

草地比赛日常产黑马,一场比赛能发几十个ACE球的那种!去年的男单亚军安德森,虽然在江湖里早就是一号人物,但他能长盘击败温网八冠王费德勒,也算是出人意料的结果。有鉴于此,如果今年温网也能孕育出一匹或几匹的黑马的话,我的建议是到发球大炮里去找……至于女单,局面就太过混乱了!

弈桑(《体坛周报》资深特约记者):

男单方面,和法网时一样,非常期待贝雷蒂尼的表现,恐怕在今年之前还没有人知道他也会打草地,然而他却拿到了从斯图加特到哈雷的八连胜,鲜明的打法还得到了费德勒的夸赞,法网突围不成,这次再看温网!另一个就是阿利亚西姆,他可以说是隐藏在上半区的一颗定时炸弹,随时做好了爆发的准备,德约科维奇要小心了。

女单方面要关注下15岁的高芙,这位长相酷似大威、14岁就拿到法网青少年冠军的天才少女,本周前还没有打过职业草地赛,结果现在却成为了公开赛时代最年轻的温网资格赛突围选手!无独有偶,她在首轮就要对阵大威!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。