京鲁上演归化对决德尔加多迎首秀 归化再次引热议

霍妮06-30 12:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚,北京国安将客战山东鲁能。双方近7场比赛鲁能3胜4平保持不败。这场比赛的焦点除了领头羊国安能否赢得胜利,还有双方将上演归化对决。赛前,鲁能主帅李霄鹏确认归化球员德尔加多将在本场比赛中上演首秀,而鲁能和国安是目前中超唯二拥有归化球员的球队。

XxjpseC007143_20190205_PEPFN0A001.jpg

李霄鹏在赛前发布会上说:“完成了归化和注册的德尔加多,不论是首发或是替补明天一定会出场,这是他的历史性时刻。”这一历史性时刻引起了众多媒体人热议。

许多媒体人心系本土球员将来的发展。东方体育日报刘闻超说道:“无血统的归化球员之后,我们还在努力还有憧憬的本土前锋、本土球员、本土年轻球员乃至未来的小球员,他们会走上一条怎样的发展趋势的路?”

近日又传出重庆当代外援费尔南多将归化并转会广州恒大。“非血缘归化”再次引起关注。

《解放日报》记者陈华对非血缘归化持反对意见:我是强烈反对非血缘归化的,因为这会造成武磊为代表的真中国人,李可为代表的半中国人,未来可能高拉特小摩托为代表的假中国人的国足内部割裂。

原因很简单,非血缘归化,就是用钱砸外援,没有1000万美元级别的年薪,想都别想。那么,享受到高薪后,这些假中国人付出暂时放弃原来国籍加入中国国籍的代价,但他们的年薪还是外援的水准。

南方都市报记者丰臻则认为费尔南多将增强国足实力:作为一个小摩托粉(自那年两个长途奔袭干了恒大以来),小摩托真能入籍的话我窃喜。对国足而言,能带能突能射能反击的小摩托会比高拉特和埃尔克森好用,应该被视为第一选择。 

澎湃新闻记者宋承良:关于归化,有人旗帜鲜明反对,有人赞成,我没啥意见,因为这是不以我个人意志为转移,决策层说做就做,说停就停的事情,好比我还想房价便宜点,油价便宜点,也不是我说了算的事情,所以就不操心了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。