尤金站巩立姣争赛季第5冠 科尔曼加特林“过招”

明君06-30 12:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间6月30日,钻石联赛美国尤金站展开较量,中国军团方面,巩立姣和谢文骏将向奖牌发起冲击,而今年尤金站同样星光闪耀,科尔曼、希佩尔斯、汤普森和肯德里克斯报名参赛,这些世界级名将能否载入冠军史册,让我们翘首期待。

4d41edad-2e1a-43ee-992b-d8aa04fa164a.jpg

倘若唯冠军论,巩立姣出战的女子铅球是重中之重,也是今年尤金站中国队惟一有指望夺冠的项目。从南京挑战赛创造19米84的最好成绩到以19米51问鼎奥斯陆站冠军,巩立姣本赛季依旧保持出色状态,不过尤金站强手如林,美国的卡特和德国名将施瓦尼茨个人最好成绩都超过20米,牙买加的托马斯今年也掷出19米48,对于巩立姣是压力和动力并存,必须全力发挥才有望拿到本赛季第二个钻石联赛冠军。

实话实说,谢文骏不具备争冠实力,不过谢文骏今年迎来第二春,在亚锦赛和上海站飙出13秒21和13秒17,两度刷新个人纪录。因此,即使在尤金站会遭遇奥运冠军麦克劳德以及奥运银牌得主奥特加,其中麦克劳德本赛季最好成绩13秒12。虽然冲金可能性不大,但拼一枚奖牌以及为三刷个人最好成绩而战,还是建立在现实之上的目标。

相比巩立姣和谢文骏,出战女子3000米障碍赛的许双双和女子800米的王春雨,在尤金站则是不折不扣的“弱势群体”。纵然难于世界高手扳手腕,但许双双和王春雨今年跑出9分33秒89和2分02秒85,分别刷新PB和创造个人赛季最佳,所以说两位女将的对手就是自己,比出更好成绩就是胜利。

苏炳添因养伤缺席尤金站,但男子飞人大战依然不容错过,八位选手最好成绩都跑进10秒内,这意味着这是一场含金量较高的对决。创造本赛季最好成绩9秒85的科尔曼自然最有冠军相,只不过,两位老将加特林和罗杰斯绝非等闲之辈,美国小将吉莱斯皮和英国选手休斯今年也跑出9秒93和9秒97,尤金站100米冠军花落谁家,注定充满悬念扣心弦。

如果为尤金站划重点,女子200米也是不能错过的看点,汤普森、史密斯和希佩尔斯这三位来自牙买加、英国和荷兰的女飞人,本赛季跑出22秒00、22秒18、22秒56,她们的死磕将创造怎样的激情火花,值得拭目以待。还有男子撑杆跳的竞争也会十分激烈,美国选手肯德里克斯、法国名将拉维莱涅以及本赛季跃过6米横杆的瑞典小将杜普兰蒂斯均有实力剑指冠军,群雄逐鹿就看谁能笑到最后。

当然,还是中国队的成绩最令人牵挂,特别是呈现上升趋势的巩立姣和谢文骏,中国队能否在尤金站有奖牌斩获,就看这支队伍能否做到在自我突破的道路上大踏步前进,而中国队之外,科尔曼和加特林的新老飞人过招也是最大看点之一。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。