ATP土耳其赛索涅戈逆转塞尔维亚新星 夺生涯首冠

张奔斗06-30 12:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 张奔斗

北京时间6月29日,2019年ATP土耳其安塔利亚250赛男单决赛落幕,意大利球员索涅戈在6比7(5)先丢一盘的情况下,以7比6(5)和6比1连扳两盘,逆转战胜了塞尔维亚新星凯克曼诺维奇,摘得了职业生涯的第一个冠军,同时他也成为了塞皮和贝雷蒂尼之后又一位在草地巡回赛夺冠的意大利人。

微信图片_20190630131000.jpg

洛伦佐·索涅戈今年24岁,2013年转为职业球员,身材高大的他,身高达到了1米91。在补赛中他以6比3和7和6(2)淘汰了4号种子布斯塔,职业生涯首进巡回赛决赛。

决赛面对19岁新星凯克曼诺维奇,两人的世界排名相差不多,索涅戈75位,凯克曼诺维奇83位。首盘中,索涅戈一共浪费了4个盘点,以6比7(5)先输一盘。在第二盘战至4比5时,索涅戈化解了一个赛点,并在抢七中扭转了颓势,7比6(5)扳回一城。决胜盘,索涅戈在1比1平后连破对手发球局,最终以6-1取得了胜利。

索涅戈成为了今年第四位摘得巡回赛男单冠军的意大利人(布达佩斯和斯图加特的贝雷蒂尼、布宜诺斯艾利斯的切奇纳托、蒙特卡洛的弗格尼尼)。

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。