剑指阿根廷!巴西两大主力复出 首发仅剩一处悬念

周佳骅06-30 13:08 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

当地时间7月2日晚21:30分(北京时间7月3日早上8:30分),巴西队将在美洲杯半决赛中迎战宿敌阿根廷。在主帅蒂特的带领下,“桑巴军团”已从阿莱格里港北上贝洛奥里藏特,并在米涅罗竞技的“公鸡城”进行为期3天的集训。据巴西的《环球体育》透露:主力左后卫菲利佩·路易斯没有参加周六的训练,很可能无缘美洲杯半决赛,至于解禁复出的卡塞米罗和此前受到流行性腮腺炎困扰的理查利松,都会出战“南美德比”。

1561871077435070233.jpg

菲利佩和费鸟在室内活动

菲利佩·路易斯或无缘半决赛

美洲杯1/4决赛,巴西队通过点球大战淘汰巴拉圭,首发出战的菲利佩·路易斯,因为右大腿疼痛,而被阿莱士·桑德罗提前换下。赛后,菲利佩接受身体检查,并得到一个相对乐观的结果:他的右大腿没有出现肌肉撕裂的情况,但疼痛感依旧存在。

1561871115777015697.jpeg

菲利佩·路易斯在美洲杯的表现很稳定

本周六,队医罗德里格·拉斯马尔带着菲利佩·路易斯和费尔南迪尼奥(右膝有伤,已缺席2场比赛)离开驻地,并在贝洛奥里藏特的一家医院内接受检查。从目前的情况来看:菲利佩可能无缘“巴阿大战”,他留下来的主力位置,将交给阿莱士·桑德罗。至于费尔南迪尼奥,则仍未确定复出时间。

1561871149917080603.jpeg

费尔南迪尼奥

两大主力齐复出

因为累计2张黄牌停赛,卡塞米罗没有参加1/4决赛,而下一场对垒阿根廷,“胖虎”将解禁复出。另外值得蒂特欣喜的是:主力右边锋理查利松,会在开赛前一天抵达贝洛奥里藏特。

1561871171099079820.jpeg

理查利松

在此之前,理查利松一直受到流行性腮腺炎的困扰,因为爱将无法登场,蒂特也只能让中锋出身的加布里埃尔·热苏斯,去客串司职右边锋。

考虑到流行性腮腺炎具有一定的传染性,蒂特就让理查利松独自待在阿莱格里港接受治疗。据最新消息显示:理查利松已基本康复,下周一就可以归队参加训练。为避免新伤员的出现,蒂特会在训练中进行针对性的安排:存在受伤隐患的阿图尔和蒂亚戈·席尔瓦,主要以室内的恢复性训练为主,其余18名球员(不包括菲利佩、理查利松、费尔南迪尼奥、阿图尔和蒂亚戈·席尔瓦),则会在助教哈维尔的监督下,进行小型的分组对抗。

1561871209688097785.jpeg

蒂亚戈·席尔瓦和阿图尔在慢跑

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。