人和球童变身客队第12人 扔皮球帮倒忙助一方逆转

黄何06-30 13:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今年的中超联赛,球童抢戏镜头越来越多。继李铁与球童的争球、隋维杰怒斥球童后,本轮中超人和与一方的比赛中再现“球童抢镜”。

1.gif

本场比赛第52分钟,一方在前场右路获得界外球。郑龙将界外球掷入场内时,底线外的球童也将一颗皮球掷入小禁区内。此时,一方和人和的防守球员都在关注边线球,并没有人注意到禁区内的这颗皮球。守门员张烈曾举手示意,但裁判并未理会。

卡拉斯科拿球之后突破到禁区,这时候大家才注意到门前还有一颗皮球。在卡拉斯科传球的瞬间,人和5号后卫万厚良明显被这颗皮球晃了一下,前插到后点的哈姆西克迎球推射命中。在人和丢球之后,球员也曾找到主裁判抗议。不过,主裁判依旧认定进球有效。

赛后,这一进球引发广泛讨论。有球迷戏称,人和的这个球童,简直是一方的第12人,这次扔球不仅没有帮到主队,反而让主队禁区内形成了兵荒马乱的局面。从结果来看,这一进球让一方实现大逆转,并掌握了比赛局面,最终拿到三分。

其实,这已经不是中超球童第一次成为焦点了。本赛季以来,算上这一次,“球童抢镜”已经上演帽子戏法——此前,卓尔与上港的比赛中,临近比赛结束时,卓尔落后一球,作为客队主帅的李铁认为主队球童发球太慢,故意不及时归还用球,是在拖延时间,怒火冲天的李铁直接上前怒斥球童;第13轮鲁能挑战重庆当代,主队长时间领先,比赛进入到尾声,门将隋维杰认为主队球童将球扔回球场的速度过快,不利于本队拖延时间保住胜果,大声呵斥了这位球童。不过,此前两位抢镜的球童,一位是为了帮主队拖延时间,另一位是没有理会主队拖延时间的要求,只有本场这位人和的球童,是帮了倒忙,导致本队失球。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。