中国家庭帆船赛威海站落幕 各组别冠军陆续揭晓

麦芽06-30 18:57

体坛周报全媒体原创

6月30日,中国家庭帆船赛(威海站)比赛进入收官日。无论是选手们对风向的把握还是对船的操控,亦或者家庭成员之间的配合,都得到了进一步提升。40多艘HOBIE帆船沿着威海国际海水浴场海岸线迎风逐浪,给市民和游客带来了一浪又一浪的惊喜,引来岸边阵阵喝彩。最终,宋陈龙、韩晓强家庭和赵子龙、魏鲁豫家庭分别获得HOBIE T2组和HOBIE Getaway组冠军。

1.jpeg

获得HOBIE Getaway组冠军的赵子龙告诉记者,自己从14岁开始玩帆板,但却是第一次接触双体帆船,没想到这么容易上手。他说,帆船运动本来就需要成员相互信任、高度默契、高度配合,参加中国家庭帆船赛对改善家庭关系有极好的促进作用。通过参加这次比赛,家人们共做一份不同的家庭作业,提升了与家人的关系。

2.jpeg

获得HOBIE T2组冠军的韩晓强家庭则是第二次参加家庭帆船赛,当记者问到他的感受时,他说:“我们之前参加培训和比赛都是在三亚,属于热带海域,没想到威海作为北方城市,有这么漂亮的环境、这么干净的海、这么合适的水温,这里太适合玩帆船了,完全打破了我们对北方城市的认知。”

3.jpeg

哈尔滨工业大学体育部主任佟艳华第一次参加比赛就取得了HOBIE T2组第二名,让他惊喜不已。他说,通过亲自体验更加了解了帆船的魅力,将推动哈尔滨工业大学大学加快筹备成立帆船队。

4.jpeg

来自湖北的观众田孟军,家里经营着一条客船,是第二次来威海旅游,他说没想到威海除了美女、美食、美景,还有这么漂亮的帆船赛事,他非常感兴趣。在见到了中国HOBIE级别协会会长、HOBIE中国总代理丁正航女士,了解各方面情况后,田孟军出强烈的愿望,希望买进一些船,一边自己玩、一边做经营,把HOBIE帆船当成一份产业、一项事业来做。

威海市体育局相关负责人表示,将进一步突出近千公里海岸线、自然沙滩绵延、环境优美的地方特色,寻求差异化发展,持续发力发展HOBIE帆船,并计划适时推出中国威海HOBIE帆船公开赛。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。