火箭夏季豪赌计划全指着巴特勒 他却更爱热火?

李喜林06-30 20:21

体坛周报全媒体记者李喜林

火箭对巴特勒发动了凶猛追求攻势,积极推动先签后换的交易,试图得到这位侧翼悍将。火箭提升球队实力的豪赌计划,完全指着得到巴特勒进行,否则球队还是保留上赛季的阵容,然后进行细枝末节的修补,冲击总冠军的难度很大。总经理莫雷这是期待大破大立。根据《休斯顿纪事报》名记乔纳森·费根的报道,火箭为了先签后换得到巴特勒,愿意送走卡佩拉和戈登,但塔克不会被当做交易筹码。

吉米·巴特勒会面球队已经确定为热火、76人、火箭,另外还对篮网和湖人感兴趣,巴特勒最爱的是热火。不过,热火无法直接签下巴特勒,只能通过先签后换,而在筹码上,火箭拥有优势。

猛追巴特勒,他却最爱热火?

usa_today_10724785.0_wps图片.jpg

莫雷在豪赌,如果是保留原班人马,火箭能抗衡西部诸强吗?尽管下赛季勇士因为伤病衰退,但湖人在打造豪华阵容,有可能形成三巨头配置。火箭这边,保罗已经状态下滑,没有了巨头风采,火箭将追求巨头的火力集中在了巴特勒身上。

只不过,巴特勒心中最喜欢的球队不是火箭,而是热火。吉米·巴特勒会面球队的行程已经确定,吉米·巴特勒将在当地时间6月30日在南佛罗里达跟热火会面,巴特勒还计划与火箭在洛杉矶会面。76人也在巴特勒的会面行程表中,有可能排在火箭之前。

从巴特勒的行程不难看出,他对热火确实有爱,火箭都没有这样的待遇。“吉米·巴特勒没有将火箭排除在外,但是他一直向他的经纪人代表表达对热火的喜爱。就像他当初在森林狼请求交易时,热火就是被他列为一个选择。”ESPN记者福萨罗透露。

巴特勒喜欢热火,其中一个原因是他为韦德上赛季的谢幕战所感动,他见识了热火是如何对待韦德的,对热火管理层的印象极好。

jimmy-butler-kyle-kuzma-lakers-free-agency-e1561818108715.jpg

作为对比,巴特勒效力公牛和森林狼时都和球队闹了不愉快,效力76人他也没感受到多温暖。巴特勒喜爱热火还有一个原因,在热火他可以当球队领袖,热火会围绕他来组建球队。热火并没有冲冠实力,下赛季要为季后赛资格而战,巴特勒可能不在乎这个。

但是,热火无法直接签下巴特勒,球队现有球员下赛季薪金总额已经达到1.13亿美元,超过了下赛季的工资帽。热火只能通过先签后换的方式得到巴特勒。问题在于,热火的筹码没有火箭那么好。热火无法交易2023年前的首轮签,球队阵中维特斯、詹姆斯·约翰逊的合同又是垃圾合同。

相比之下,火箭可以提供卡佩拉、埃里克·戈登和选秀权。如果76人不需要卡佩拉,火箭还可以拉进第三方交易。据悉,火箭在选秀大会上曾经试图用卡佩拉做交易,争取拿到4号签,从而用来当做交易筹码换取吉米·巴特勒。可惜,火箭的计划没有成功。

火箭和热火在争夺巴特勒,不过,巴特勒的选择并非只有火箭和热火这两支没有薪金空间的球队。巴特勒还对湖人以及篮网感兴趣。巴特勒也存在和76人续约的可能。传闻76人打算给巴特勒开5年合同,从而断绝别的球队追求念头。

还想引进小乔丹,大计划难度太大

jordan-butler.webp.jpg

巴特勒会做什么样的选择还无从知晓,而火箭围绕巴特勒在下一盘大棋。如果能得到巴特勒,那么火箭得到德安德烈·乔丹的希望会大增,因为巴特勒是小乔丹的密友。

火箭这是在谋划打造休城版4巨头!莫雷在豪赌,如果光是为了引进吉米·巴特勒,火箭将戈登、卡佩拉清洗,看起来有些得不偿失,而且球队内线将存在一个大漏洞。但是,如果火箭还能招募到德安德烈·乔丹,从而组建哈登、保罗、吉米·巴特勒和小乔丹的4巨头豪阵,那么火箭的豪赌看起来更值得。

小乔丹已经不是第一次和火箭扯上关系了,早在前几年火箭就有意将小乔丹带回休斯敦。休斯敦是小乔丹的家乡,他的家人和亲戚都住在这里。小乔丹也曾经表态会考虑为火箭打球,但是双方一直没有机会真正牵手。

目前小乔丹在自由球员市场已经引发了湖人、尼克斯、篮网和火箭争夺。另外3支球队都有充足的薪金空间,火箭薪金处于劣势,只能大打情感牌,除了家乡情感攻势外,还有就是友情攻势。

472.jpg

小乔丹和保罗在效力快船期间结下了不错的友谊。在保罗投奔火箭后,不少快船队友和保罗不再来往,但是小乔丹仍然和保罗保持联系。

小乔丹和吉米·巴特勒关系更好,早在几年前,他们就经常在社交媒体上互动,并且发合影大秀友情。小乔丹曾经在2017年入选全明星,2015-16赛季入选常规赛第一阵容,2013-14赛季和2014-15赛季加冕联盟篮板王。小乔丹上赛季场均得到11.0分13.1篮板2.3助攻,投篮命中率64.1%,值得一提的是,他的罚球大有长进,提升到了70.5%创造生涯新高。

火箭今年夏天可以用迷你中产合同来追求自由球员,价值570万美元。只不过,这距离小乔丹的心理价位恐怕差得有点多。湖人和篮网对小乔丹追求也很积极。传闻小乔丹有意回到洛杉矶打球,而篮网则是希望将欧文、杜兰特和小乔丹一块签下。杜兰特和小乔丹也是非常要好的朋友。

从这方面来看,火箭要想得到小乔丹的难度很大,毕竟这里有一个先决条件,必须先搞定吉米·巴特勒。

所以火箭的豪赌计划必须先俘虏巴特勒的心。这就需要火箭的游说团能够在和巴特勒会面时打动巴特勒。至少目前,火箭在巴特勒心目中并不是排在首位。如果打动了巴特勒,愿意进行先签后换到火箭了,那么凭借筹码优势,火箭或许可以压倒热火。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。