团体赛扛把子?梁文博绝杀威尔逊助中国B队进决赛

刘七七06-30 20:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月30日,2019斯诺克世界杯进入最后一个比赛日。在下午进行的两场半决赛中,两队中国选手取得了一胜一负的成绩。丁俊晖和颜丙涛组成的中国A队1比4负于苏格兰无缘决赛,也将为中国卫冕世界杯冠军的重任全部推给了中国B队。最终,梁文博和周跃龙顶住压力,总比分4比3击败了英格兰,晋级决赛。

ab2d3a7fgy1g4jcu0ojihj218z0u0e81.jpg

梁文博和周跃龙都是帮助中国队获得世界杯三连冠的功臣。今年他们作为中国B队出战,也肩负着为中国实现四连冠的重任。两人从小组赛开始便非常谨慎地布置战术,从而得以避开与实力超群的苏格兰队提前相遇。但对阵英格兰的这场半决赛,由于丁俊晖和颜丙涛在之前一场半决赛中已被苏格兰淘汰,所以压力陡增,变成了一场没有退路的考验。

好在周跃龙和梁文博从比赛开始便保持着相当高的专注度,先后在对阵威尔逊和利索夫斯基的单打比赛中取胜。之后英格兰两次追平比分,不断给中国B队施加压力,但两位选手表现得相当稳定,没有因为比分被扳平就自乱阵脚。

比赛进入决胜局之后,局面显然对英格兰更为有利,他们在过去的六场比赛中,有五场都是通过决胜局取胜的。稍有些出乎意料的是,中国B队并没有派出更加稳定的周跃龙出战决胜局,而是让进攻火力更强的梁文博上阵。对手英格兰队则由善于逆转、攻防均衡的“新人王”威尔逊出战。梁文博在近两个赛季状态起伏不定,对阵以善于缠斗著称的威尔逊理论上是处于下风的。但关键时刻,梁文博的表现还是令人称赞,尽管上手后得分中断,但他迅速抓住威尔逊一次致命的失误展开反击,一杆制胜。

从决胜局的表现不难看出梁文博还是具有顶尖选手实力,在关乎集体荣誉的时刻也能及时将自己调整到最佳状态,不掉链子。这场胜利对于即将与苏格兰争冠的中国B队无疑是一针强心剂,而对于梁文博本人也是个不小的激励。期待他能借着本届世界杯上的英勇表现,继续在新赛季摆脱低迷,向更多荣誉发起冲击。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。