【中超】浩克失点奥斯卡建功 上港1比0深圳紧追榜首

雪蒙06-30 21:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月30日晚19点35,中超联赛第15轮,深圳佳兆业坐镇主场对阵上海上港。此前,深圳3胜3平8负积12分排在第13,上港则是11胜1平2负积34分排在第2。此役,浩克上半场罚丢点球,下半场奥斯卡打进一球,最终,深圳在主场0比1不敌上港,由于国安本轮输给鲁能,上港与榜首的差距再度缩小至2分。

第1分钟,李源一禁区弧顶处直接远射打偏。第7分钟,李圣龙在禁区右侧拿球被绊倒,裁判在观看VAR之后判罚点球,浩克主罚打向球门左侧被国威扑出,队友跟上补射没打上力量被门将抱住。第13分钟,李源一突破至前场右侧一脚远射,皮球擦着立柱出了底线。第18分钟,李圣龙右边路传中,找到禁区中路无人防守的奥斯卡,后者直接头球攻门被国威奋力扑出。

第30分钟,奥斯卡和李圣龙前场打出撞墙配合,奥斯卡前场右侧贴地远射,皮球被国威扑出;随后奥斯卡开出左侧角球到禁区,一点被门将扑出,二点上港队员头球攻门没有造成威胁。第35分钟,深圳迎来反击机会,徐洋插上突入禁区,一脚抽射皮球打偏了。第36分钟,李圣龙禁区前沿分球左侧, 浩克插上远距离一脚低射稍稍偏出。第43分钟,吕海东中前场左侧得球,向前带了两步后直接起脚远射,被门将扑出。

上半场两队互交白卷,下半场易边再战。第46分钟,上港获得前场定位球,浩克远距离直接贴地斩,被防守球员挡出。第48分钟,上港打破僵局,张卫前场左侧挑传,给到左边路奥斯卡,后者拿球一路带到小禁区左侧,面对出击的门将低射得手,0比1。

a.gif

第53分钟,浩克右侧拿球,向前突破在三人包夹下远射,被国威托出底线。第55分钟,塞尔纳斯左侧肋部拿球,强行突破至禁区,左脚射门打在边网上。第59分钟,奥斯卡禁区内得球,小角度劲射偏出。第61分钟,甘超右侧抹过防守球员后突入禁区,直接一脚爆射被防守球员挡出。第74分钟,深圳获得右侧角球,右侧李源一传中,塞尔纳斯禁区内得球,在人堆里射门被挡出。

第81分钟,葛振右侧45度传中禁区,徐洋回头望月攻门,但皮球偏出底线。第88分钟,魏震头球争抢与姆本格撞到一起,头部流血被担架抬下场。第95分钟,李源一挑传禁区,姆本格头球破门,但裁判判罚后者冲撞门将在先,进球无效。随后比赛结束,上港客场1比0小胜深圳,半程过后距榜首的国安仅差两分。

深圳佳兆业:23-国威、3-吕海东、11-张远、14-姆本格、25-王鹏、15-葛振、10-塞尔纳斯、26-金强、39-甘超(62’27-祖鹏超)、32-陈阜俊(17’18-徐洋)、31-李源一

上海上港:1-颜骏凌、5-石柯、28-贺惯、13-魏震、37-陈彬彬(45’2-张卫)、25-艾哈迈多夫、20-杨世元、4-王燊超、8-奥斯卡、14-李圣龙、10-浩克(69’15-林创益)

文/雪蒙

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。