国安无缘破恒大半程神迹 优势仅2分!悬念又回来了

安晓君06-30 21:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在6月30日的中超联赛第15轮比赛中,山东鲁能主场对阵北京国安。最终凭借格德斯的梅开二度,鲁能2比0击败国安。国安无缘打破恒大在2013赛季创造的半程最高积分纪录,与此同时他们的领先优势只剩下2分,中超冠军争夺局势进入白热化。

XxjpseC007307_20190630_PEPFN0A001.jpg

本轮比赛是半程收官战,国安已经提前锁定了半程冠军,领先优势达到了5分。国安在上赛季就拿到了半程冠军,但最终后劲不足被上港反超。另外一点,自德国主帅施密特上任后,他的球队虽然在去年的足协杯决赛中力压山东鲁能夺冠,但还没单场取胜过。这一次,鲁能刚在周中的亚冠八分之一决赛次回合比赛中和恒大死磕了120分钟,球员们的体能已经到了极限。另外,费莱尼因为红牌停赛,而佩莱拉伤也无缘出场,面对这样一支缺兵少将且体能有问题的鲁能,国安显然希望完美收官。

另外一点,本场比赛对国安来说还有个特殊的意义,那就是国安一旦取胜,他们在半程比赛的成绩将是惊人的14胜1负,积分达到42分,打破恒大在2013赛季创造的41分的中超联赛半程最高得分纪录。

可以说,无论是从体能上还是本赛季的整体表现上,国安都是有优势。但鲁能在输给恒大后,球队主帅李霄鹏表示,接下来的比赛就是要多拿分,而且他们还要争夺中超第四的位置,本轮一旦无法击败国安,第四的位置将会旁落。另外一点,数据显示,上轮联赛输球后,山东鲁能的顶级联赛总积分停留在1151分,而身后的国安是1149分,如果鲁能再输球,那国安将成为中国足球顶级联赛史上积分最高的球队。

结果,缺兵少将的鲁能对阵容进行调整,德尔加多迎来首秀,格德斯出任单箭头。国安开赛后明显占据优势,王子铭更是连续禁区里制造威胁考验王大雷。而鲁能就是拿球打反击以及边路传中,第28分钟,德尔加多内切后传球,张弛做球,格德斯稍加调整远射破门。仅仅过了2分钟,蒿俊闵长途奔袭后送出传中球,皮球绕过防守球员到后点,格德斯跟进凌空打门,鲁能2分钟2球打懵国安。

进入到下半场,鲁能就是回缩防线打反击,而国安则是疯狂压上,但在鲁能的有组织防守下,有威胁机会不是很多。当然,国安本场的运气也是有些不太好,比埃拉第39分钟的禁区外远射击中立柱弹出;补时阶段,国安边路传中,侯永永门前包抄击中门柱。

最终,国安0比2输球,他们的半程积分停留在39分上,无缘打破恒大保持的半程积分纪录。但更重要的是,国安的半程积分依然是39分,而身后的上海上港在本轮客场击败深圳佳兆业后,积分达到了37分,双方的积分差距只有2分。另外一点,如果广州恒大下轮也客场击败上海绿地申花,那恒大的积分也将达到37分。

国安输掉了本赛季中超第2场球,直接后果是让中超争冠局势越来越白热化,国安只领先身后的上港以及恒大只有2分。在联赛还有半程的情况下,加上中超外援以及U23使用政策将发生变化,国安的优势已经荡然无存,他们接下来要想将领先优势保持到最后一轮,难度还真是不小。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。