上港鏖战全州后再破深圳铁桶阵 半程仅差国安2分

长乐06-30 22:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

能在客场从深圳佳兆业身上拿到3分,上海上港相当不容易,上周中刚刚在亚冠与全北苦战120分钟后,面对深圳的铁桶阵和强悍防守,他们涉险取胜。更为可贵的是,在领头羊北京国安输掉与鲁能之战后,上港距离榜首也只有2分的差距,作为卫冕冠军,上港在三线的狂飙势头,着实恐怖。

本赛季的升班马深圳佳兆业高开低走,与上港交锋前,他们近6场比赛1平5负,球队强烈想要止住颓势。这一点从比赛的进程来看,也非常明显,从第9分钟,深圳门将国威扑出浩克的点球开始,上港上半时完全占据场面上的优势,可是就是无法打开对手大门。

微信截图_20190630214516.png

迟迟不能破门,并未让上港急躁,球队不但依然可以耐心的寻找机会,在体能上也没有明显下降。奥斯卡的进球看似有个人能力因素,其实在此次进攻前,上港的围攻势头一直没有停止。尤其是在雪藏埃尔克森的情况下,上港依然能根据现有球员,找到合适的进攻方式,显示出超强的掌控感。

在领先一球后,上港更加闲庭信步。从全场射门数来看,深圳达到14次,是上港7次的2倍。可上港的射正之比却是4比1,球队手握一球后,尽管有所退防,却根本没有给对手任何实质性的进攻机会。稳稳的防线,让对手无可奈何。

这场胜利对于上港至关重要,因为领头羊刚刚在客场0比2输给山东鲁能,他们对上港的领先优势已经缩小到2分。要知道,本赛季开局,国安一度疯狂的拿到10连胜,对阵鲁能前,唯一的败仗还是上港所赐。很多人忽略的是,在取胜深圳后,上港近9场比赛的战绩是8胜1负狂夺24分,只是在第13轮主场输给恒大稍为遗憾。

半程过后,上港的进球达到27个,目前只少于国安的30个,失球12个,只比国安和恒大的11个多。虽在攻防两端都不是中超最强,上港却呈现出更为严谨和恐怖的稳定性。不应忘记的是,上赛季同期,国安获得半程冠军后,上港也是追赶者之一,他们正是凭借后半段的后发制人,拿到俱乐部首个冠军。

作为卫冕冠军,除了在中超依旧保持对冠军的竞争力外。上港在亚冠比赛中,上周刚在客场淘汰强大的全北现代,此外足协杯上,上港也已经进入8强,他们接下来的对手是死敌广州恒大。在联赛过半后,上港依然保持夺得三冠王的可能,这与俱乐部赛前提出的力争在三线拿到好成绩的目标极其吻合。

本赛季前,上港放走了金靴武磊后,并没有补充超强的锋线球员,与恒大的大换血以及国安增补强援相比,上港的实力算是有所下降。可即使如此,在主帅佩雷拉的率领下,上港非但没有丝毫掉队的迹象,且越挫越勇,即使在联赛开始后就处于追跟者的他们,依然耐心的一步步追赶。

接下来的赛程分析,上港的对手依次是申花、苏宁和华夏,三支球队近来状态都略显萎靡,若上港再次拿到三连胜,甚至可能反超国安重新领跑中超。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。