2019男子中巡赛三冠王诞生 澳洲球员挑落中国老将

水冰06-30 22:24 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间6月30日,中国男子高尔夫球巡回赛北京公开赛在香山国际高尔夫球会落下帷幕,一路领先的中国老将吴红富没能将优势保持到最后,马威利克·安特克利夫单轮打出-5杆,以总成绩-15杆的表现成为了最后的赢家。随着他捧起冠军奖杯,2019男子中巡赛三冠王也就此诞生。

冠军捧杯照(1).jpg

决赛轮之前有个小插曲,安特克利夫出发之前,他的康纳童告诉工作人员,他觉得今天安特克利夫能赢。几个小时之后,随着小白球应声入洞,康纳走到安特克利夫身边与他微笑击掌,预言成真。

手握三张巡回赛参赛卡的马威利克自己在赛季之初也没想过会在中巡赛迎来摧枯拉朽般的半个赛季,他的澳巡梦、亚巡梦,如今变成了欧巡梦,而且,是从中巡赛走向欧巡。

战事从冠军组出发便陷入乱局,最高峰时,曾有14位球员处在两杆之差的范围内。赛事的第一个转折点出现在3号洞(par5狗腿洞),彼时的领先组还由瑞典球员安德雷斯·格隆奎斯特领衔开球后由吴红富首先打出第二杆,吴红富选择直攻果岭,球停在果岭后沿,并在这个洞成功抓到小鸟,挽回前洞损失。而格隆奎斯特在强攻之下第二杆下沙,错失扩大领先优势的机会。在前两洞一直稳扎稳打的安特克利夫在这个时候抓住机会,第二杆从长草中将球击至洞边1码,“死鹰”!这只鹰立刻让马威利克处于单独领先的位置,并且点燃了他的斗志,此后在前九洞又抓下三鸟,携带5杆优势转场,此时已没有人能对他形成威胁。

吴红富(2).jpg

同在冠军组出发的吴红富最终交出3鸟6柏忌(+3)的成绩,排名并列13,依旧展现了老将风采;瑞典球员格隆奎斯特则凭借最后一洞的老鹰排名回升至并列第2。

刚升级成为父亲的广东球员周国武这一天交出-2的单轮成绩,最终以总成绩-11与金诚一同荣膺本场的最佳中国球员称号,两位球员也都在本场结束后收获2.31个世界积分。业余球员关天朗以-6结束北京公开赛的角逐,排名并列21成为本场表现最好的业余球手。

马威利克·安特克利夫在年初参加博鳌公开赛之前的世界排名是488名,凭借之前的两场冠军与一个季军,本周的排名来到263位,而在比赛结束后,他将收获6个世界积分,世界排名据预测将去到220名左右。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。