苏宁绝平避免尴尬 两战降级区球队仅拿1分

高雯06-30 23:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

凭借U23小将张凌峰的中超处子球,江苏苏宁客场第89分钟惊险扳平天津天海,没有遭遇连续两轮输给降级区球队的尴尬。

上轮联赛,苏宁主场送给长三角死敌申花三分,让排名倒数第二的老对手结束九轮不胜后逃离降级区,而苏宁不仅是赛季主场首败,还让申花第14次做客南京取得历史首胜。赛后连申花外援莫雷诺也感叹:“自我加盟申花后,还从没有在南京赢球,赛前大家也都以为这是一场不可能拿下的比赛。”

2f6c1a00-9ce7-4f35-8ce4-79b5a200bd47.jpg

比赛中,苏宁球员似乎斗志不足,而且还失误导致丢球,这让苏宁球迷非常不满,甚至有不少人在赛后高喊“假球”。苏宁官方不得不公开致歉:“球队没有展现出执着拼搏的精神和全力争胜的决心,俱乐部负有无法推卸的管理责任,与广大球迷朋友一样难以接受、非常失望,对此,俱乐部向广大球迷致以深深的歉意,管理层与球队内部进行了深刻的反思与总结,并进行了内部处罚。”

此外,苏宁俱乐部还组织了球迷恳谈会,再次表示集团不会拿品牌价值做牺牲、打默契球和假球。不过,苏宁球迷对此并不买账,部分球迷协会表示,近期将暂停组织观赛。和天海比赛前,苏宁发出了“拼”为主题的海报。

然而和天海之战,苏宁开场仅2分钟就在后场传球失误送对手进球,球迷忍不住调侃:“我苏是在用生命和名誉证明!上场输申花是正常发挥!”、“送分?假球?不好意思,我苏是真的菜!”

虽然下半场苏宁费劲九牛二虎之力,终于在第89分钟凭借张凌峰的进球绝平天海,没有连续两轮输给降级区球队,避免成为中超的笑话,但江苏球迷显然不可能买账,毕竟对阵倒数第一和倒数第二,只有可怜的一个积分入账。赛后,苏宁球迷再度围攻苏宁俱乐部官方账号进行声讨,表态以后不会再看苏宁比赛。

其实苏宁上轮虽然输给申花,丧失大好追赶前四的机会,但也只比排名第四的鲁能少一分而已。本轮缺兵少将、一周双赛的鲁能主场战领头羊国安,苏宁客场面对7轮不胜的垫底队天海,有再次冲击前四的机会。

然而,这一次苏宁再次浪费了抢分机会。现在苏宁不仅重新落后击败国安的鲁能3分,而且还被本轮同样赢球的重庆超越,在积分榜上已经掉到了第6,也只比身后的卓尔多一分。从苏宁俱乐部表态志在冲击亚冠资格的目标不变,到如今滑落到积分榜中游,而且以前球队只是对阵前四球队不胜,现在连降级区球队也拿不下,苏宁球迷的不满和愤怒完全可以理解。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。