【温网圆桌】有看点的不止“费纳决”?小心他人来搅局

张奔斗 胡力涛 彭延媛 弈桑07-01 11:39

法网刚刚落幕,温网战火重燃,你准备好了吗?体坛+照例邀请了四位资深媒体人开启圆桌会议,给出对冠军、黑马的预测,以及对本届赛事焦点对决的推荐。

最后一期温网圆桌将讨论本届赛事的焦点对决。当签表抽出后,费德勒和纳达尔再度分入同半区,第40次“费纳决”似乎再被提上日程,但这场比赛似乎却并没有那么“吸睛”。至于依旧乱战的女单,值得关注的比赛同样不少。

WX20190630-130711.png

张奔斗(《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主):

男子:说什么期待半决赛费纳决,决赛期待费德决,这都扯得太远了。还是先期待第二轮纳达尔打克耶高斯吧!一打巨头就来劲的克耶高斯,对纳达尔的战绩是3胜3负;两人唯一的草地交手也是他们的首次交锋,2014年温网第4轮,克耶高斯以4盘接近的比分胜出。克耶高斯本届温网首轮对阵同胞汤普森,祈祷你可一定要通过首轮关啊!

女子:肯定不少人期待39岁大威对15岁高芙之类的,我就是完全无感。既然来到赛事前方报道,其实最关心的还是本土球员的命运。不妨列一下中国选手的首轮对阵:张帅对23号种子加西亚、朱琳对3号种子普利斯科娃、郑赛赛对头号种子巴蒂,再加上王雅繁首轮对资格赛选手但第二轮对9号种子斯蒂芬斯,王蔷首轮对白俄罗斯新星拉普科。我现在只关心:首轮过后,还能剩下几位中国球员可以被采访?

胡力涛(央视高尔夫网球频道解说员):

最想看的男单对决还是“费纳决”。法网半决赛被三四级转五六级间七级的大风给搅了局,希望温网再能来一次——这回按签表对位如果有的话,将是半决赛!毕竟草场上的“费纳决”比红土上更稀缺,上回还是2008年的温网决赛了——这场比赛被很多网坛前辈名宿、专家和专业媒体认为是网球历史上最精彩的比赛。十一年过去了,当年风华正茂的二人都已进入职业生涯暮年,如果还能在温布顿的草场圣殿来一场“费纳决”,一定令人不胜唏嘘。等等,这跟我选的男单黑马好像有点矛盾啊!如果我看好克耶高斯的黑马之旅,那本届温网也就不会有什么“费纳决”了。矛盾就矛盾吧!人的想法本来就自相矛盾,知道鱼和熊掌不可兼得还想吃熊掌侉炖鱼这道菜。

女单最想看的?就是谢淑薇的比赛了吧。希望她能多赢几场,我也能多看几场。要么就是巴蒂和大坂,这女单头两号种子能最后会师决赛也行,一定也好看!

彭延媛(环球资讯广播首席体育评论员):

要是去年,我一定会说最期待的对决是“费纳决”——今年法网,也是如此!但是,既然这两位仁兄屡屡被抽到一个半区,第N次给出这样的回答未免太缺乏创意!因此,本届温网,个人最期待的男单对决是法网决赛重现:纳达尔VS蒂姆!虽然我并不看好蒂姆走到纳达尔面前。

其实,小威的比赛现在才是给人“看一场少一场”的不妙感觉——莎拉波娃又何尝不是?尽管几率不大,但若这样的对决有机会上演,我们也就有机会再次感叹“自古美人如名将”……

弈桑(《体坛周报》资深特约记者):

男单当然是费纳决,但鉴于要等到半决赛,而且前边的比赛充满了变数,所以先期待一下第二轮纳达尔对阵克耶高斯更为现实。自从今年罗马站开始放弃自我变得越来越口无遮拦后,克耶高斯在场上的成绩也一落千丈,虽然这次没有等到心心念念的德约,但遇到另一个”批判对象”纳达尔似乎也不错。别忘了五年前的温网,克耶高斯正是击败了纳达尔而一战成名,今年阿卡普尔科夺冠路上他又战胜了纳达尔。这一次看看纳达尔是会好好教训这位不知天高地厚的家伙,还是旧仇未报又添新恨?非常值得期待了。

女单方面期待一下新科世界第一巴蒂和“巨无霸”小威在八强战中的相遇吧,虽然此前两次交手都是小威获胜,但如今的巴蒂显然已经脱胎换骨,这场比赛或许将决定小威的时代是否真的已经成为过去。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。