铁人吉尔放假了!曾创鲁能转会纪录 11球成回忆

安晓君07-01 07:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019中超联赛第15轮比赛的一场焦点战,山东鲁能在主场凭借格德斯的进球2比0击败北京国安。比赛结束后,球队主帅李霄鹏表示,本场是吉尔在山东鲁能的最后一场比赛,他将于周一返回巴西,媒体们纷纷感慨:鲁能的吉尔终于要放假了。

VCG111223415792.jpg

六七月份本来就是离别的季节,而今晚的鲁能大球场,鲁能凭借格德斯的两个进球击败了强大的北京国安,这本来是一个让球迷们高兴的夜晚,但是因为吉尔,让鲁能大球场充满了浓重的离别味道。

2016年初,山东鲁能以850万欧元的转会费签下了吉尔,这在当时创造了队史转会费纪录。当时的吉尔是巴西国家队的中后卫,加盟鲁能后他迅速成为球队的后防铁闸,他和戴琳的中卫组合也是让鲁能成为中超防守表现最稳定的球队之一。另外,当时吉尔一度和另外一位巴西球员尤西雷被球迷戏称为鲁能的“熊大熊二”。

因为在鲁能的出色表现,吉尔在此期间还入选了巴西国家队,参加了世界杯预选赛以及美洲杯。上赛季,在格德斯加盟鲁能后,虽然外界一度呼吁让前场三叉戟出场,但李霄鹏不为所动,吉尔是雷打不动的主力。

最终在前3个中超赛季,吉尔的中超出场场次分别达到了27场、29场以及30场,本赛季上半程中超也是打满15场比赛。数据显示,吉尔上赛季30场比赛就踢满了2700分钟,本赛季同样是全勤,堪称是铁人。另外,本赛季的亚冠小组赛和淘汰赛,吉尔同样是踢满了8场比赛,足协杯2场比赛,除了对阵浙江绿城是替补出场外,对阵苏宁也是首发踢满全场。

吉尔绝对是中超第一铁人,他曾在中超联赛中连续48场首发,但在本轮结束后,他将从鲁能放假了。三个半赛季里,吉尔为山东鲁能出场133场,贡献了11个进球。这其中,吉尔在中超联赛出场101场贡献了8个进球。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。