亚冠8强抽签提前预定内战?恒大上港至少一队晋级

马德兴07-01 10:00

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自亚足联的消息,2019亚冠联赛东亚区1/8决赛已经全部结束,尽管西亚区的比赛将在8月上旬才进行,但亚足联已经确定八强的对阵抽签仪式定于7月2日在亚足联总部吉隆坡展开。中超将有上海上港与广州恒大两强出席抽签仪式。

按照亚足联原先拟定的亚冠联赛赛程,1/8决赛两个回合的比赛原本定于6月17日至19日进行第一回合的比赛、6月24日至26日进行第二回合的比赛。但是,由于今年亚洲杯赛的新科冠军卡塔尔队与亚军日本队均应邀参加美洲杯赛,而西亚区的卡塔尔两家俱乐部球会萨德队与杜海尔队均是卡塔尔国家队的班底。亚足联随即向两个协会征求意见,日本足协和俱乐部表示不会受影响,而卡塔尔方面则提出延期。这样,东亚区的1/8决赛按照原计划进行,但西亚区的则统一延期到8月5日至6日进行第一回合比赛、8月12日至13日进行第二回合的比赛。

timg.jpg

由于今年亚冠联赛的1/4决赛首回合安排在8月26日至28日、第二回合为9月16日至18日进行。所以,为了让大家更好的备战,亚足联还是决定按照原计划,于7月2日在亚足联总部进行八强抽签。其中,亚足联杯赛即亚足联主办的二级俱乐部赛事八强抽签定于当天下午15时开始;亚冠联赛八强则在16时开始。

有意思的是,今年亚冠联赛东亚区四强中,韩国球会已经不见踪影,除了中超的上港与恒大两强之外,另外两席为日本的鹿岛鹿角队以及浦和红钻队。因而,究竟是中日先行对战还是两国都先内战再外战?无疑将是最大的看点。从上座率、收视率的角度来说,或许亚足联会安排中、日俱乐部直接在1/4决赛中先“内战”,从而确保中日各有一队进入到最后的东亚区决赛之中。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。