首次零封对手斯帅请客吃饭 富力二次转会不换外援

叶慧07-01 00:09

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“能够零封对手实在太开心了,我在赛前答应过全队,只要能够在比赛中不丢球,我就请全队吃饭。”主场2比0完胜河南建业,这是广州富力本赛季第一次在中超零封对手,主教练斯托伊科维奇赛后透露,为此他付出请全队吃饭的代价,如果可以的话,他愿意一直请下去的。

stykwq.jpg

29日晚在越秀山与建业的比赛,刚好是富力上半程联赛的收官战。此前14轮联赛,富力没有一场比赛能够保持大门不失,34个失球冠绝中超,比在降级区挣扎的北京人和还要多丢4球,是目前中超仅有的两支场均失球达到2球或以上的球队之一。每次谈到防守问题,斯托总是无可奈何,不管是3后卫还是4后卫的防线,富力始终无法找到给自家大门上好保险锁的办法。

因为扎哈维停赛,已经一个多月没有踢比赛的塞尔维亚中卫托西奇得以重返首发。面对只靠伊沃单外援苦撑的建业,富力防线所受到的考验并不多。不过,零封就是零封,富力好不容易终结连续14轮联赛失球的尴尬纪录,斯托也乐意掏荷包为全队大餐埋单,“我不需要非得赢3比0或者4比0,我只需要赢2比0就可以了。这次球队踢得非常聪明,他们没有犯上一轮比赛的错误了。”

缺少14轮16球的头号射手扎哈维,富力依然保持着足够的进攻火力,扎球王的同胞萨巴是富力在主场全取3分的头号功臣。富力10号先在半场结束前罚进自己赢得的点球,下半场又以一次半场走单骑扩大比分,赛后也赢得主帅的盛赞。斯托认为,以色列人的第二个进球堪称世界波,“每一名球员来到新的环境都需要时间去适应新的比赛节奏和环境,萨巴的确越来越好了。很多人认为萨巴和扎哈维是双子星,他证实了自己也是能够成为桥头堡,而且他和登贝莱的配合也非常好。”

半程过后,富力取得5胜3平7负积18分的成绩,这样的表现并不能让斯托满意,在他看来,富力在上半程犯错太多,丢了很多不应该失去的分数。要想完成今年初定下的冲击亚冠资格的赛季目标,富力在下半程需要改进的地方还有很多。“希望下半赛季我们的专注度更高一些,进攻侵略性更强,防守细节上做得更好,去争取拿回来我们是去的分数吧。”斯托还透露,球队在夏天的二次转会不会调整外援,还将以现有的人员配置征战余下半个赛季。


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。