【U21欧青赛】两队轰世界波 西班牙2比1胜德国夺冠

常山07-01 04:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

U21欧青赛决赛,西班牙2比1胜德国,在欧洲杯与U21、U19、U17欧青赛中均成为夺冠最多的球队(欧洲杯与U21欧青赛为并列最多)。法维安·鲁伊斯远射首开纪录。下半时,法维安·鲁伊斯远射造成门将脱手,达尼·奥尔莫补射扩大比分。终场前,阿米里世界波扳回一球。

■ U21欧青赛决赛

西班牙 2-1 德国

(7'法维安·鲁伊斯、69'达尼·奥尔莫、88'阿米里)

1641.gif

7' 奥亚萨瓦尔背身横敲,法维安·鲁伊斯突至禁区弧顶左脚推进左下角,1比0。

1644.gif

69' 西班牙快速反击连续倒脚,队长赫苏斯·巴列霍回做,法维安·鲁伊斯禁区弧顶左脚推射造成尼贝尔脱手,达尼·奥尔莫挑射入网,2比0。

1645.gif

88' 诺伊豪斯直传,阿米里25米外轰进左上角,1比2。

【数说】

【1】德国成为U21欧青赛历史上首支输掉决赛的卫冕冠军。

【1】U21欧青赛决赛1994年改为单场决胜以来,先进球的球队均夺冠。

【4】达尼·奥尔莫本届赛事出场4次均参与进球(3球1助)。

【5】西班牙5次夺得U21欧青赛冠军,追平意大利保持的纪录,同时与德国并列夺得欧洲杯最多的球队(3冠),保持U19欧青赛和U17欧青赛夺冠纪录(8冠/9冠)。

【6】那不勒斯中场法维安·鲁伊斯获得本届赛事最佳球员。西班牙是获得单届U21欧青赛最佳球员人数最多的球队(6次)。

【9】2015年U19欧青赛冠军队员中,有9人夺得2019年U21欧青赛冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。