专访武磊队友③第一次看武磊射门,我们就都吓傻了

武一帆07-01 12:34

体坛周报全媒体记者 武一帆  

一年前,你肯定不知道博尔哈·伊格莱西亚斯是谁。不过现在说起西班牙人的“熊猫”前锋,已经算是中国西甲球迷间的热议人物。托武磊的福,博尔哈从默默无闻到有人喜欢,但也是凭借自己的天分和努力。他在正式走上西甲舞台的第一个赛季就收获了17粒联赛进球,成为西班牙人取得欧联杯资格的功臣之一。

微信图片_20190630211448.jpg

体坛:用一个词来形容一下武磊其人。不用太复杂,也不用刻意赞美。

博尔哈:天赋异禀。武磊有能力完成很难做到的事。他控球出色,射门很给力,位置感也超强。大家对他期待很高。事实是,他还有很大进步空间,未来完全能超过上赛季的表现。

体坛:说一件武磊最让你感到惊讶的事。

博尔哈:他第一天随队合练,不会说西语,就会说几句英语,显得很腼腆。再加上他看起来那么瘦小。结果分组对抗时,他那脚射门力道之大让所有人都吓一跳。大家想“这是啥秘密武器”?想不出那么瘦的身体怎么会有这样的力量,球差点被踢爆了。

体坛:就像功夫片里的中国人,像李连杰那样。

博尔哈:没错没错。不可思议。

体坛:中国希望更多专业的高水平教练给予技术帮扶。你有兴趣吗?

博尔哈:可以计划一下。一方面给西班牙足球做宣传,另一方面也让中国孩子享受到快乐足球。挺好的。或者让中国孩子到西班牙,到圣地亚哥来,边踢球边旅游。

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。