2年1500万 新赛季德里克·罗斯将在底特律绽放

陆离07-01 06:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

各单位注意,新赛季玫瑰绽放地将移至底特律。北京时间7月1日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,消息人士透露,罗斯已经和底特律活塞队达成了一份2年1500万美元的口头协议。

罗斯上赛季效力于明尼苏达森林狼队,在最初不被看好的情况下,罗斯却重新绽放,整个18-19赛季,罗斯场均得到18.0分4.3助攻2.7篮板,三分命中率更是达到了生涯新高的37.0%,另外在和爵士队的比赛中,罗斯更是砍下了生涯新高的50分,让所有人感动不已。

上赛季罗斯彻底复苏,他的漂亮数据可不是建立在出场时间和低效率上,这名控卫的贡献和数据是成正比的。过去一年罗斯的WARP高达3.9,这比他遭遇十字韧带撕裂后的5个赛季的总和还要高。除了神奇般地练出了一手三分,罗斯51%的两分命中率同样是生涯巅峰水准。

29546ed9-b710-42ad-947f-393f4272d10f.jpg

活塞队签下罗斯的直接目的很显然是要提升球队的进攻表现,尤其是球队的突破能力,上赛季活塞每百回合的突破数量只排在联盟第20位,每次突破只能拿到0.94分,只能排在联盟第23位,而我们都知道,罗斯最擅长的就是突破,上赛季他每回合突破能够拿到1.09分,在联盟74位至少完成500次突破的球员中高居第九位。

很显然,罗斯已经证明了他依旧可以在联盟立足,这也是他2年来首次拿到年限超过1年的合同,活塞队展现了足够的诚意。

罗斯已经很难再回到巅峰,这是几乎所有人都已经相信的事实,但31岁的罗斯依然对篮球有着很深的热爱,下赛季在活塞队,相信他依旧有玫瑰绽放的时刻!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。