杜兰特离去王朝正式崩塌 宇宙勇已经成为回忆!

季孟年07-01 10:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

尘埃落定。

自由球员市场正式开放没有多久,杜兰特便宣布自己将会离开勇士,与前往签下一份4年1.64亿的合同。虽说这并不是令人太过于意外的结果,但当杜兰特真正离开勇士之后,还是会令不少人心生感慨。

——过去这三年几乎无法阻挡的勇士王朝,正式落下了帷幕。

事实上,早在一个月前勇士总决赛不敌猛龙的那一刻,就有声音认为勇士队的时代已经结束。但在杜兰特做出决定之前,还没有人敢下这样的定论。绝大多数人依旧认为,当杜兰特伤愈复出之后,勇士队依旧能够成为一支非常有竞争力的球队。可现如今KD离去,一切就都化为了泡影。

微信截图_20190701101116.png

虽说早在杜兰特加盟勇士之前,这支球队便已经在2015年拿到了总冠军。但勇士真正加入到王朝球队行列,真正变得不可被击败,还是从KD主动加盟开始的。库里、汤普森、杜兰特和格林,这是勇士队的主力框架。在关键时刻他们还是祭出令全联盟胆寒的死亡五小,可以在顷刻之间摧毁任何对手。

2017年,杜兰特加盟勇士第一年便助球队夺冠,整个季后赛阶段这支球队仅仅输掉了一场比赛。2018年,勇士队又一次完成了卫冕。2019年,他们渴望追逐三连冠,但在西部决赛的第五战,杜兰特出现了受伤的情况。其后在总决赛第五战,KD强行复出但还是没能挽回败局,且自己还在比赛之中再度受伤。

正因如此,勇士队最终错失了三连冠的机会。不过,绝大多数人都认为,只要杜兰特不出现伤病,勇士队完成三连冠是板上钉钉的事情。即便是放眼联盟历史,或许也很难寻觅有哪支球队可以击败同时拥有着杜兰特、库里、格林、汤普森的勇士。

微信截图_20190701101031.png

但现在,这些金色的回忆都已经成为了过往。杜兰特的离开,让勇士队侧翼位置的实力大幅度下滑。在进攻端,他们缺少了一个随时能够解决问题的核武器,也失去了一位能够在关键时刻接管比赛的杀手。而在防守端,杜兰特无所不在的协防,他的篮板球同样给予了勇士极大的帮助。但接下来,这一切都不会存在了!

更要命的是,即便杜兰特离去,勇士队也没有什么薪金空间来签下其他巨星。球队医疗组对待球员的方式,也会让不少大牌望而却步。或许,当汤普森归来之后,勇士队依旧会是联盟的顶级强队之一。但在总冠军级别的竞争上,勇士队已经没有了任何优势。

一个现实的数据就是,过去五年当KD在场的时候,勇士总决赛9胜1负,反之其战绩只有8胜10负。

正因如此,勇士队其实一直都在努力挽留杜兰特。球队老板拉科布,总经理迈尔斯都不止一次的表示,会给杜兰特送上一份5年2.21亿的顶薪合约。在结束中国行之后,库里更是直接飞赴纽约加入到对于杜兰特的招募工作之中。汤普森由于行动不便,无法前往纽约,可他还是通过视频聊天的方式来和杜兰特取得着联系。

微信截图_20190701101050.png

但最终,杜兰特并没有选择继续留在勇士。在迈尔斯、库里一行人离开纽约时候,他们也都知道了杜兰特的最终决定。

一段王朝,一段佳话,都在这一刻成为了过往。但这就是竞技体育的规律,胜败兴衰,一切都会有一个半衰期。在过去的五年之中,勇士队一直都站在联盟的顶点。但在揽遍巅峰美景之后,滑落是再正常不过的事情。接下来,他们或许又要重新品尝一下从低谷向顶峰迈进究竟是什么滋味了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。