甩掉第一的大坂能在温网回春吗?打进第二周仍不易

丘克07-01 10:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在经历了一个稍显黯淡的红土赛季后,在年度第三项大满贯赛事开打前,大坂直美“甩掉”了世界第一的头衔。媒体聚焦热度逐渐转移、外界期待回归理性,21岁的大坂直美不用再头顶球后压力负重前行。

微信截图_20190701101853.png

不用考虑拿多少分才能守住世界第一,不用再面对媒体“这样的表现是否符合球后水准”的长枪短炮的提问,大坂终于迎来一个可以“自由发挥”的环境,而且外媒也为她开出了15.0的非夺冠热门赔率帮其解压。不再成为外界关注的绝对焦点,大坂在全英俱乐部寻求突破的良机似乎就摆在眼前,但从不友好的签表来看,2号种子想要从下半区突出重围多少还得费些心思。

首轮抽到刚刚在伯明翰击败自己的普丁塞娃,大坂可以发出“造化弄人”的慨叹,但之后呢,她还得硬着头皮啃下这场苦战。从双方硬实力比拼,大坂直美略占优势,赛前她本人也做出头头是道的分析:“我觉得对我而言在草地作战还不错,因为(取胜)很大程度上取决于一发,作为更富进攻性的选手也很关键”。180公分的身高加之出众的爆发力,大坂在力量PK环节便占尽便宜,可以说,只要不中计于普丁塞娃场上“计谋”,2号种子甜蜜复仇实现开门红有超过50%的胜算。

当然,迈过首轮关只能保证大坂不必早早“打道回府”,第三轮无论是遭遇法网8强球员肯宁亦或是2018年香港站冠军雅斯特雷姆斯卡,两届大满贯冠军都需要留神注意谨防冷门产生,要知道,不久前的法网,肯宁在迎战夺冠热门小威时可是“毫不留情”两盘横扫,而雅思特雷姆斯卡的暴力平击也适合充当“草地杀手”。倘若可以首度打进温网16强,加西或许也会成为大坂前进路上的“绊脚石”,对2号种子而言,第一次打进温网第二周看上去任重而道远。

值得一提的是,从2月份开始,大坂便再未在任何赛事连胜3场以上了,所以要求她在16岁前从未接触过的草地上强势反弹打出代表作算是强人所难。更糟糕的消息是,在温网与凯斯的训练赛中,大坂仅耗时7分钟便被对手打了3比0。即便这样的数据缺乏直接参考价值,但不得不说,寄希望大坂在她认为“最难掌握的草地”中出成绩并不现实。所以,与其期待大坂在温网连战连捷刷出存在感,不如多些耐心等待她在硬地赛季重整旗鼓。

文/丘克

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。