詹欧从未接近再聚首 中国赛将见证二人直接PK

季孟年07-01 10:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,欧文与篮网队达成了口头协议。篮网队为他提供了一份4年1.42亿美元的合同,且在最后一年拥有球员选项。

事实上,欧文加盟篮网这并不是令人意外的事情。上个赛季季后赛被雄鹿淘汰之后,所有人都就感觉到欧文将会离开凯尔特人。而当他更换了经纪公司之后,欧文加盟篮网的概率就已经非常大。最终的结果并没有出人们所料。不仅如此篮网队还搞定了杜兰特和小乔丹,这让他们在未来的几年内都会是冠军大热。

除了篮网队之外,另有一支球队其实也一直都在关注着欧文的对象,那就是洛杉矶湖人。勒布朗·詹姆斯非常渴望与欧文再度联手,尤其是在双方通过电话和解了之后。可是,虽然湖人队同样手握顶薪的薪金空间,但二人之间的联络,一直都没有上升到可以共同为一支球队效力的层面之上。

gettyimages-1095218400.jpg

这其实也不难理解,当年欧文之所以执意要离开骑士,原因就在于他并不想在詹姆斯的光环之下打球。欧文认为,詹姆斯也好,媒体也罢,总是将两人之间的关系形容成类似与父与子,这令他感到非常不悦。虽说在几年之后,欧文能够理解做领袖有多么的不易。但想要他重新与詹姆斯联手打球,显然是不现实的事情。

因此,欧文最终选择加盟了篮网。在那里,他将会和杜兰特一起并肩作战。KD与詹姆斯不同,他的年纪更小,与欧文之间的私交更好,两人更能像朋友一样相处。在过去的一个赛季之中,杜兰特与欧文其实都在商讨一起效力的可能。现如今,二人终于在布鲁克林完成了胜利会师。只不过,想要看到他们一起并肩作战,还要再等上一年的时间。

值得一提的是,今年篮网与湖人这两支球队受邀参加今年的NBA中国赛。虽说杜兰特的缺席有些令人遗憾,但能近距离观看詹姆斯与欧文之间的PK,也是一个不错的选择。

此外,安东尼·戴维斯、小乔丹、库兹马乃至莱昂纳德也有可能加入到战局之中。仅从参赛明星数量的角度来看,今年的中国赛足以让各位观众们大饱眼福了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。