近3亿签2人组死亡五大!76人豪赌当下 剑指总冠军

孔德昕07-01 11:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

布鲁克林篮网是自由球员市场开放之后最火爆的球队,他们一口气签下欧文、杜兰特和小乔丹,前途一片光明。但考虑到KD重伤很可能报销一年,他们下赛季的即战力不会太强。而如果说篮网是赢在未来的话,那么有一支球队就是赢在当下,他们就是费城76人。

ESPN名记沃纳洛夫斯基报道称,费城76人给5届全明星内线埃尔·霍福德提供了一份4年1.09亿美元的合同,将这位中锋带离了波士顿。据悉合同中有9700万是受保障的,剩余1200万和总冠军挂钩。沃神还提到,绿军最后时刻也为霍福德开出了4年合同,但他们给的受保障部分金额不如76人多。

D-WoMEUWkAEm-Zc.jpg

这份合同给到33岁的霍福德确实有不小的风险,但不可否认的是,拿下霍福德的76人确实在近1-2年拥有了强大的即战力。霍福德是过去40年内仅有的10名五进全明星并且连续12年参加季后赛的球员之一,其余9人分别是邓肯、卡尔·马龙、斯托克顿、伯德、魔术师、德雷克斯勒、麦克海尔、皮蓬和帕克。上赛季霍福德场均还能贡献13.6分6.7篮板4.2助攻,为绿军出战了68场比赛。

霍福德和恩比德组成的双塔将是联盟攻守最恐怖的内线组合,两个人都是攻守全能,而且都兼具外线投射和低位进攻。在这个小球时代,他们将成为不少球队的噩梦。

D-WIYfsXsAUrPMX.jpg

除了霍福德,76人早些时候还完成了另一笔操作,他们花费5年1.8亿美元的大合同留下了侧翼得分手托拜亚斯·哈里斯。上赛季哈里斯在赛季中期被快艇交易到了费城,在效力76人的27场比赛里,哈里斯场均得到18.2分7.9篮板2.9助攻,季后赛则是场均15.5分9.2篮板。哈里斯具备着准全明星级别的攻击力,但人们对于他是否该拿顶薪一直有争议。如今76人为他而不是巴特勒开出了5年1.8亿,这个结果令不少人觉得意外,认为76人送出了溢价合同的人不在少数。

最后,76人还完成了一笔三方交易,他们并没有白白失去吉米·巴特勒,而是用他换回了热火侧翼乔什·理查德森。在留不住JB的情况下,76人把他送去了热火,得到的回报相当丰厚,理查德森是上赛季迈阿密最好的球员之一。在去年出战的73场比赛里,理查德森场均得到16.6分4.1助攻3.6篮板,三项数据都是生涯新高,另外他还有35.7%的三分命中率。更重要的是理查德森的防守相当出色,他被视为联盟目前最好的侧翼防守人之一。

D-WjyQDWkAANRzg.jpg

在接连完成这些操作之后,76人的薪金空间所剩无几,而他们下赛季的首发阵容是这样的:

本·西蒙斯-理查德森-哈里斯-霍福德-恩比德

5人平均身高突破2.06米,组成了惊人的死亡五大组合,而且他们并没有严重的空间问题,除了本·西蒙斯其余四人均可投三分,而理查德森+霍福德相比上赛季的雷迪克和巴特勒,远投能力并不落下风。

bcb59441gy1g4k64usn98j20u00u0grz.jpg

诚然,2年之后哈里斯和霍福德的大合同会让76人非常难受,西蒙斯的续约很快也将到来,但现在一切都关乎赢在当下。勇士王朝解体让冠军争夺变成开阔地,去年猛龙的豪赌成功给了各队更多的动力,76人的目标就是赢,而且要在1-2年之内就赢得总冠军。东部这边猛龙生死握于小卡之手,雄鹿战力有所流失(布罗格登和米罗蒂奇离开),篮网还要等待KD复出;西部那边勇士滑落,火箭原地踏步,只有湖人有豪华阵容,掘金、开拓者都还未展现统治力。在这样的情况下,76人决定赌一把。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。