能量守恒!国安联赛首次0进球 有绝杀就该有中柱

安晓君07-01 12:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第15轮的焦点战,领头羊北京国安客场对阵山东鲁能。国安的王子铭和张玉宁等U23连续错失良机,比埃拉以及侯永永更是击中立柱,反倒是鲁能这边依靠格德斯2分钟的2个进球就取得了2比0的胜利。这场比赛,也是国安本赛季首次联赛0进球,也让球队遭遇赛季第2败,积分榜的领先优势只剩下了2分。

XxjpseC007306_20190630_PEPFN0A001.jpg

本轮比赛前,国安在14场比赛中打入了30球,是联赛中进攻火力最强的球队,客场面对山东鲁能,他们有能力延续进球的势头。毕竟,鲁能的整体实力无法和国安媲美,另外山东鲁能近期连续双线作战,25日更是和广州恒大打了一场亚冠淘汰赛,双方踢满了120分钟,直到点球大战才分出胜负,这对鲁能来说消耗极大。

而且,山东鲁能的费莱尼以及佩莱还无法出场,国安完全是被看好的一方。比赛开始后,国安反客为主完全掌控局势,全场比赛他们拿到了接近60%的控球率,射门次数达到了22次,而山东鲁能全场只有5次射门。但最终的结果是,鲁能5次射门2次射正打入2球,而国安只有7次射正。可以说,国安有大把的进球良机,上半场王子铭的包抄推射被王大雷用脚挡出,比埃拉的远射击中了左侧立柱弹出。下半场,张玉宁的小角度爆射高出,而后侯永永的推射也是击中门柱。

值得注意的是,国安半程拿到了13场胜利,实际上其中有9场比赛是1球的优势取胜的。这9场比赛分别是第1轮客场1比0击败武汉卓尔,第3轮客场1比0击败北京人和,第5轮2比1击败河南建业,第6轮客场1比0击败河北华夏幸福,第8轮1比0击败广州恒大,第10轮2比1击败天津天海,第12轮2比1击败天泰达,第13轮2比1击败上海绿地申花,第14轮则是主场3比2击败广州富力。而且,上一轮奥古斯托刚刚上盐湾绝杀富力的好戏。

XxjpseC007168_20190622_PEPFN0A001.jpg

在整体实力的确占优的情况下,国安在上半程前14轮的运气也很少。但是,什么事都讲求一个能量守恒,半程的收官战对阵山东鲁能,国安的运气急转几下,不但2次击中门柱还错失多次必杀球,球队本赛季联赛首次无缘进球。更重要的是,无缘进球的国安停止了前进的脚步,领先优势只有2分。而且,除了上港外,恒大本轮取胜的话,也只将落后国安2分。

实际上,以国安目前的人员配置是和整体实力,排名第一也是情理之中的事情,但在关键性的比赛中,国安的整体表现还是稍欠火候。本赛季国安已经在超级杯以及联赛中2次输给上海上港,亚冠小组赛两次输给全北现代,然后惨败给浦和,然后本轮联赛输给山东鲁能。本赛季,国安面对中超BIG4唯一赢下的就是广州恒大。对于国安来说,要想夺冠,在赢下所谓的弱队的同时,在强强对抗中必须拿出更好的表现,至少保持不败不输掉6分之战,才能避免重蹈去年的覆辙。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。