温网首日:德约开启卫冕之旅 张帅大坂直美迎挑战

刘七七07-01 13:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间7月1日, 2019年温布尔登网球锦标赛拉开战幕。首个比赛日男单卫冕冠军德约科维奇、女单前世界第一大坂直美轮番登场,中国金花张帅和朱琳也将迎来首轮挑战。

D-VUZ3lU8AAwXQ2.jpg

德约科维奇vs科尔施雷伯(北京时间7月1日20:00)

在法网半决赛落败后,德约科维奇的“双圈大满贯”伟业暂时搁置。温网是他去年重回巅峰的重要起点,也是他进入保分压力期的开端。今年塞尔维亚人在温网前只打了一站草地表演赛作为热身,具体状态也不得而知。和前赛会八强科尔施雷伯的揭幕战可以说是对他夺冠欲望一次很好的检验。

大坂直美vs普丁塞娃(不早于北京时间7月1日22:00)

大坂直美在法网表现不佳,随即被巴蒂夺走了“球后”桂冠。如果不能在温网立刻拿出过硬的表现,她的世界排名还有进一步下滑的风险。大坂直美首轮抽中了哈萨克斯坦球员普丁塞娃,后者刚刚在伯明翰送给前世界第一一场败仗。回到大满贯赛场,大坂直美将如何调整状态迎战也是球迷们普遍关注的焦点。

大威廉姆斯vs高芙(不早于北京时间7月1日23:30)

15岁的高芙是公开赛年代以来从资格赛晋级温网正赛最年轻的选手。无论是肤色、身型还是打法,都和她的美国前辈大威十分相似。连小威都“盖章”称:“她让我想起了大威。”首轮比赛,年轻的高芙就将向39岁的大威发起挑战,这场24岁年龄差的“新老对决”也被看作是一次美国女网领军人的传承之战。

张帅vs加西亚(不早于北京时间7月2日1:00)

不管比赛悬念大小,“中国金花”的比赛还是必须要关注的。除第二次进入温网正赛的朱琳将挑战前世界第一卡•普利斯科娃,张帅也将在首个比赛日登场,对决法国好手加西亚。从综合实力和打法来看,张帅并不是没有获胜的机会。她在上周的伊斯特本打进了16强,平稳心态敢于出击,也许张帅就能突破温网第一轮的魔咒。

谢淑薇vs奥斯塔彭科(不早于北京时间7月2日1:00)

年初谢淑薇在硬地赛季收获对阵TOP10球员的四场胜利,但进入红土赛季后势头略有减缓,两站草地热身赛的表现也有些不温不火。不过这并不妨碍她和前法网冠军奥斯塔彭科的首轮对决成为温网第一个比赛日最值得一看的比赛。被誉为“神仙打架”的切削鬼才和大力出奇迹的攻教代表,谢淑薇和奥斯塔彭科的正面交锋一定会打得火花四溅。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。