重磅!埃尔克森或夏窗回恒大 归化可扫清一切障碍

叶慧07-01 14:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧上海报道

小摩托费尔南多即便和广州恒大谈妥转会,也不会在今夏穿上恒大的红色战袍,卡纳瓦罗也在日前明确透露要在二次转会期间调整外援配置的打算。种种迹象显示,已经回到广州但还在养伤的高拉特距离下半年恒大的大名单是越来越远了,但另一个广州球迷非常熟悉、非常钟爱的老熟人却走在回归的路上,他就是为恒大夺得两座亚洲冠军杯和三座中超火神杯的“小熊”埃尔克森。

timg (5).jpg

2016年初转会上港的埃尔克森,与现东家的合同将在2020年1月到期,也就是说他和上港的合同只剩下最后半年了,已经可以和其他俱乐部商谈未来去向了。在博阿斯和佩雷拉手下,埃尔克森过得不算如意,如果上港不和埃神续约,恒大很有可能会是埃神的下一站。不过,恒大或许已经等不及了,甚至做好在今夏二次转会期间就把这位两夺亚冠冠军的功勋抢回来的准备。

按照2019赛季亚冠的球员参赛规则,一名球员在一个阶段的比赛只能代表最多一家俱乐部出战。虽然埃尔克森代表上港出战过今年的亚冠小组赛和十六强战,但下半程从八强开始的亚冠淘汰赛属于同一年度亚冠不同阶段的比赛,因此倘若转会恒大,埃尔克森依然可以代表恒大出战下半年的亚冠淘汰赛。这样一来,埃尔克森回归恒大的障碍就被一扫而清了。

“我可以很诚实地告诉大家,在转会窗开启前我和集团有过一些讨论,针对高拉特的情况也有不同计划,也有一些明确的计划,不过我们得看接下来几天各种情况的发展,现在而言还没确定采取哪种方案。董事会知道我的需求,为了增强球队的实力,哪些位置需要加强。”

众所周知,卡纳瓦罗最想要的是一名正印中锋,这早已不是什么新闻了。高拉特虽然也可以踢中锋,但毕竟更像是一个影子杀手。而埃尔克森也不是传统意义上的柱墩式中锋,但在目前的形势下,仍不失为一个性价比极高的中锋人选。更重要的意义在于,已经在中国呆足5年的埃尔克森距离成功归化不远了,也是里皮钦点的重点归化对象之一。一切顺利的话,埃尔克森在归化成功之后并不会占用恒大未来的外援名额。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。