韩乒赛龙胖或提前遭遇 “昕雯联播”时隔两月再回归

肥柴07-01 16:18 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

7月1日,国际乒联公布了韩国公开赛五个单项种子选手的签表。

33828236718_a08f1c60dc_o.jpg

男单项目中,樊振东与马龙分在了上半区,两人有可能在半决赛中相遇,同在上半区的还有韩国选手郑荣植。而梁靖崑和许昕则与张本智和、丹羽孝希两名日本选手一同分在了下半区。许昕八强的潜在对手是里约奥运会八强,尼日利亚选手阿鲁纳。

女单项目中国队此次有6名种子选手,丁宁、孙颖莎、刘诗雯分在上半区,王曼昱、朱雨玲、陈梦分在下半区。外国选手中,新加坡选手冯天薇与日本选手石川佳纯分在上半区,平野美宇和伊藤美诚则分在了下半区。

男双项目中,许昕/樊振东的签运不错,作为中国男双项目中唯一的种子选手,与两对香港选手林兆恒/吴伯男,何钧杰/黄镇廷以及日本组合森园政崇/吉村真晴分在一个半区,避免了过早遇到张本智和/丹羽孝希。而张本智和/丹羽孝希则与两对韩国组合还有瑞典的卡尔伯格/卡尔松分在一个半区,有可能需要连续面对主场作战的韩国选手围剿。

此次中国有两对女双成为种子选手,陈梦/王曼昱为赛会头号种子,丁宁/刘诗雯为8号种子。陈梦/王曼昱在1/4决赛的潜在对手是日本的平野美宇/芝田沙季。而两对中国女双将有可能在半决赛上相遇,无法包揽韩国公开赛的女双一、二名。

混双项目中,中国队此次派出了世乒赛混双冠军,时隔两个月再次重组的“昕雯联播”组合许昕/刘诗雯,二人作为头号种子分在了上半区,这也是中国队此次派出的唯一一对混双组合。日本组合吉村真晴/石川佳纯与香港组合黄镇廷/杜凯琹分在了下半区。

韩国乒乓球公开赛将于7月2日在釜山开赛,各位选手将继续为自己的奥运积分展开新一轮的争夺。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。