自由球员林书豪无人问津 他的下一站难道在CBA?

孔阳07-01 16:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

半个月之前,林书豪刚刚圆了自己的NBA总冠军梦想。虽说书豪如今已经是冠军后卫,但仍有一个非常现实的情况横亘在他的面前。作为一名自由球员,林书豪并没有得到任何球队的垂青。

北京时间今天,自由球员市场正式开启,绝大多数自由球员们都已经完成了签约,交易总额已经突破了30亿美元。但有消息称,甚至没有哪怕一支球队和林书豪会面。哪支球队将会成为他的下家,依旧还是没有影儿的事情。

2016年的夏天,林书豪和篮网队签下了一份3年3600万的合同。不幸的是,在上个赛季之中林书豪出现了受伤的情况。虽说他在复出之后还能打出不错的表现,可他的运动能力与巅峰时期相比存在着巨大的差距。这样一来,林书豪的突破、投篮能力都出现了大幅度的下滑。

1794b64d-ba4d-435d-8745-c5e65a55cb6b.jpg

去年二月,他被老鹰队裁掉,其后加盟了猛龙。可在这支球队当中,林书豪获得的出场机会实在有限。常规赛里面,他出战了23场,场均只有7.0分。季后赛里面,林书豪更是只能在垃圾时间登场打打酱油,他很难在那样级别对抗的比赛之中,打出太高的水平。

可能正是因为此,猛龙队并没有表达出愿意给林书豪一份续约合同的意愿。其他的各支球队,也都对签下这位华裔后卫感兴趣。因此,他就成为了自由球员市场上一个被冷落的对象。

这样的情况,林书豪并不是没有经历过。当年在林疯狂之前,他其实就是一个在联盟流浪的球员。无法得到一份合同,是再正常不过的事情。他会参加夏季联赛,还会在发展联盟打拼,渴望得到更多球队的赏识。可需要注意的是,当年林书豪只有20岁出头,但现在他已经30岁。在这样的年纪上,书豪是不是还会继续放下身段到发展联盟拼杀,的确很难预料。

b9d7d27f-999e-423a-8a85-c11da3b790b6.jpg

悲观一点来看,林书豪很有可能在下个赛季无球可打。因此,他不妨换一个思路,既然NBA没有球队愿意签下他,来到CBA发展其实也是不错的选择。在CBA联赛当中,他会成为绝对的明星球员,商业价值也会被放大不少。在CBA赛季结束之后,他其实还有机会回到NBA继续征战季后赛。

事实上,在林疯狂发生之前,他就已经和CBA球队产生过某种联系。2011年,他曾经代表东莞新世纪队出战过亚洲职业男篮挑战赛。现如今,东莞新世纪更名为深圳领航者,林书豪也已经不再是当年的青涩模样。不知道,他有没有可能重新披上CBA球队的战袍,在这个他熟悉又亲切的国度继续自己的职业生涯。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。