不留无用之人:蓝军官宣伊瓜因离队 但科瓦契奇……

雷汉默07-01 16:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

本周一,英超切尔西俱乐部正式宣布了对5名租约/合约到期球员的告别,阿根廷人伊瓜因的名字赫然在列。这位现年31岁,租借来自意甲尤文图斯的的前锋,曾经被视为是蓝军解决“锋无力”问题的关键。但现在,这一尝试显然已宣告完全失败,伊瓜因将回到意甲,有可能继续在前切尔西主帅萨里手下寻找机会。

1.jpg

其实早在切尔西官宣之前,各方面的消息就早已认定伊瓜因不会留在切尔西。上周末,阿根廷前锋的兄弟也曾经向媒体透露,伊瓜因会回到尤文图斯,在那里他还有两年合约。而在此之前,切尔西其实曾与尤文有过协议,可以以900万欧元的费用再续租一年或者以3600万欧元的价格买断,不过鉴于阿根廷人在英超的贡献着实有限,蓝军方面最终还是选择了放弃继续使用伊瓜因。

自今年1月租借加盟切尔西之后,伊瓜因总共为蓝军出赛英超14次,另外还有足总杯和欧联杯总计3次,进球有过5粒。如此单看数据,阿根廷人的表现还不算太差,但他偏软的风格和面对强敌时总是“隐身”的毛病却一直受人诟病。所以至少就18-19赛季的情况来说,伊瓜因绝对不是切尔西解决进攻问题的答案

再加上对其青睐有加的萨里已经离任,蓝军就更没有留下伊瓜因的理由。阿根廷人回归意甲之后,倒是有可能会有一点再次打动恩师的想法,毕竟如今尤文的主帅已非阿莱格里而是萨里。至于切尔西,未来他们可能会选择多培养锋线新人——一方面因为此前租借去马竞的莫拉塔确实不适应英超,另一方面蓝军队内也已经有像亚伯拉罕这样跃跃欲试的小伙子。

2.jpg

值得一提的是,在切尔西公布的5人离队名单之中,包括了伊瓜因、加里·卡希尔,格林、爱德华多和凯尔·斯科特,却并没有租借球员科瓦契奇的名字。此前曾有切尔西官方合作APP“第五看台”摆乌龙,刊载了一篇“科瓦契奇正式转会感想”的报道,被认为是提前泄露了克罗地亚人转正的消息。但如今“最后期限”已过,蓝军却还没有宣布科瓦契奇的正式加盟,疑似已经错过了绕开国际足联转会禁令而永久买断中场的机会。但他们也没有宣布克罗地亚人离队回皇马,这难道是仍在争取留下科瓦契奇的机会?


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。