美国足球先生获苏宁报价?曾夺荷甲单赛季第四射手

王晓瑞07-01 20:19

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

就在中超二次转会窗开启第一天,一直都在苦寻中锋的江苏苏宁队,又传出“求购美国国脚前锋阿尔蒂多雷”的消息。一位供职《华盛顿邮报》的体育记者宣称,苏宁将为阿尔蒂多雷开出1000万美元的转会费。他甚至还透露出双方拟定的合同细节:即将签约三年,薪水总额2500万美元。

最近,阿尔蒂多雷刚同网球巨星斯隆·斯蒂芬斯订婚,而在今年2月,他同现役东家多伦多FC俱乐部续约三年,目前的年薪约为630万美元,合同至2022年12月底到期。看上去,这位现役美国国脚准备长时间居住在多伦多。但最近有传闻称,正在沙特希拉尔闯荡的前意大利国脚乔文科,准备返回多伦多FC。之前,乔文科曾为该队效力4年,一共出场142次、打入83球,期间共夺得9项赛事冠军,并多次荣膺美国大联盟年度最佳球员、射手王、助攻王等殊荣。

微信图片_20190701201903.jpg

据了解,乔文科前不久曾经回到北美一段时间,并与俱乐部相关人士有过接触。随即,便传出消息称他将重返多伦多FC。美国媒体分析认为,假如乔文科回归意愿十分强烈,多伦多FC多半将会对其接纳,届时受到工资帽的限制,就需要有人准备离开。而目前在队中,阿尔蒂多雷便是潜在的候选之一。

然而,这位美国国脚正在征战中北美及加勒比海金杯赛。6月26日对阵巴拿马,他攻入代表美国国家队的第42粒国际A级赛入球。虽然尚未年满30岁,但阿尔蒂多雷是一位标准的“老国脚”,从2007年开始,就已经代表美国队征战各项赛事,迄今共有113场。其中在2009年,他曾率领美国队获得联合会杯亚军,并在半决赛攻破卡西利亚斯把守的球门,率队2比0历史性击败西班牙。

至于俱乐部生涯,他也曾经闯荡比利亚雷亚尔、阿尔克马尔、桑德兰等五大联赛俱乐部。期间效力荷甲的日子最为风光,曾经单赛季打入23球荣膺射手榜第4,而同年荷甲银靴,正是目前鲁能的头号中锋佩莱。另外在2013年和2016年,他还曾经两度当选美国足球先生。

从技术类型来讲,阿尔蒂多雷属于传统的“南美爆破型中锋”。不仅身高约有1米85,同时速度奇快且不乏脚下技术。作为移民后代,阿尔蒂多雷既有黑人球员一流身体素质,也具备一定的护球和策应能力。迄今他也以16岁337天,保持美国大联盟最年轻破门球员的纪录。处于职业生涯的最鼎盛时期,他还差一点加盟到豪门皇马。

为了争取下半程表现有所突破,苏宁方面正在积极寻觅外援前锋。看上去,阿尔蒂多雷可以作为一个不错的候选。但如今合同细节遭到曝光,这可能会为接下来的程序增设不少难度。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。