【中超】韦世豪梅开二度 恒大3比0胜申花距榜首2分

长乐07-01 21:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月1日,中超第15轮上海申花主场迎战广州恒大,上半时,恒大凭借严鼎皓和韦世豪的破门取得领先,下半时韦世豪再下一城,最终恒大3比0客场取胜申花,拿到6连胜,积分升至第二位,距离榜首的国安只有2分差距。

上轮比赛中,上海申花客场1比0战胜江苏苏宁,结束9轮不胜。恒大则在主场2比1取胜河北华夏幸福,拿到5连胜。首发阵容上,申花派出5名U23,锋线上莫雷诺与朱建荣搭档,防线上朱辰杰、徐友刚以及艾迪出场。恒大前场依然是杨立瑜、韦世豪以及严鼎皓的组合,保利尼奥坐镇中场,朴志洙出场。

VCG111223534373.jpg

比赛开始后,两队迅速进入对攻状态。第11分钟,保利尼奥外围远射,球打在申花球员身上发生变线,球恰巧落在禁区内的韦世豪脚下,他停球后的右脚低射,被门将挡出,门前无人盯防的严鼎浩补射得手。1比0,恒大取得梦幻开局。

1.gif

失球后的申花迅速反扑。第14分钟,莫雷诺外围爆射高出。1分钟后,刘若钒禁区内的强力头球,被刘殿座没收。之后,两队都加强了在中场的拼抢。瓜林和严鼎皓先后因为动作过大吃到黄牌。迟迟不能扳平比分的申花显得非常急躁,第31分钟,朱建荣内切打门过正,被门将没收。1分钟后,瓜林大禁区外弧线球射门,球稍稍偏出。

第37分钟,恒大快速反击,左路的韦世豪接保利尼奥传球后内切,在大禁区外右脚射出世界波,球直飞球门右上角死角,2比0,恒大扩大领先优势。半场结束时,恒大两球在握。

2.gif

下半时开始后,申花用刚从美洲杯归来的罗梅罗换下孙世林。第47分钟,恒大前场连续配合后,杨立瑜禁区前的低射稍稍偏出。第51分钟,利用申花的大举压上,黄博文后场送出精准长传,韦世豪反越位成功,巧妙卸球后,面对出击的门将陈钊,轻松低射破门,3比0,比赛失去悬念。

3.gif

第54分钟,韦世豪的射门又稍稍高出横梁。2分钟后,高准翼停球失误,莫雷诺禁区前的射门击中边网。第61分钟,韦世豪禁区内回传,邓涵文远射造成陈钊脱手,球击中门柱。70分钟后,两队的进攻节奏稍稍放慢。第80分钟,恒大用完最后一个换人名额,何超换下严鼎皓。第81分钟,申花获得全场最好机会,莫雷诺中场突进后左脚射门。球击中左侧门柱弹出。

最后时刻,申花全线压上希望有所斩获,却并未获得更好机会。最终全场比赛结束,申花在主场0比3不敌广州恒大,送给对手6连胜。

上海申花(352):12-陈钊(U23);2-徐友刚(U23)、5-朱辰杰(U23)、32-艾迪;17-吴毅臻、13-瓜林、37-孙世林(46分钟 11-罗梅罗)、39-丛震(U23)、36-刘若钒(U23)(79分钟 18-高迪);10-莫雷诺、15-朱建荣(84分钟 4-蒋圣龙(U23))

广州恒大(433):32-刘殿座;5-张琳芃、23-朴志洙、25-邓涵文、21-高准翼;8-保利尼奥、16-黄博文、11-张修维(U23)(66分钟 33-钟义浩(U23));17-杨立瑜(U23)、7-韦世豪(87分钟 14-徐新)、15-严鼎皓(U23)(80分钟 13-何超)

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。