英超废除薪资升幅上限 中下游球队要和六强抢人了

雷震子07-01 21:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

从本月一日起,英超将启动一条新规定:废止已经使用了六年的年度工资总额升幅上限。2013年夏天,英超各队曾达成“短期成本控制”协议,该条例规定:每12个月各队的工资总额超过700万英镑的部分,必须由新的赞助合约来对冲。

wan-bissaka11.jpg

本月开始,这条规矩停用,给予英超各俱乐部更多薪资的空间招募球员。过去,即使某些俱乐部给得起工资,也会因为必须通过新的赞助合约来支持,而不得放弃某些运作。

这个改变对大多数英超俱乐部有利,特别是那些中游偏下的俱乐部。上赛季列英超第七至第十的俱乐部有望给出更诱人的待遇和前六俱乐部抢人。即使刚升超的俱乐部,也不必担心立刻要找赞助商为自己提供费用,满足既定的限薪章程。尽管英超的夏窗尚未全力开动,部分俱乐部已经完成了主要引援,比如曼联新签的万-比萨卡,周薪就翻了十倍。

文/雷震子

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。