重返巴萨执教?瓜帅辟谣:在曼城啥都有,我何必回国

雷震子07-01 21:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近期有谣传称瓜迪奥拉可能重返巴萨执教,但他本人公开否定了这一传闻。曼城主教练声称自己在曼城应有尽有,绝不会再执教巴萨或者拜仁。

213.jpg

上周,巴塞罗那市中心落成了克鲁伊夫广场,剪裁仪式上瓜迪奥拉表示迟早会回到巴塞罗那定居,但却被媒体解读为可能重返巴萨。瓜迪奥拉接受加泰罗尼亚地方媒体采访,澄清自己的讲话:“我在曼城啥都有,真的。回国执教很艰难,西班牙足坛的情绪很激昂,媒体也很苛刻。在曼城,我有贝吉里斯坦,他是我职业生涯的领路人,在我啥都不是的时候给了我机会和支持。我还得到索里亚诺的支持,有时候你会自问‘他怎么能那么冷漠’?但他做事干净利落。在曼城我们只有三个四个人决定球队的事情,不像别的地方董事会的十几个人都插嘴。我工作这需要的一切都有了,我不会回巴塞罗那或者德国,我上哪儿找这么好的设施,争夺这么美妙的联赛?”

瓜迪奥拉即将进入执教曼城的第四个赛季,之前他在巴萨也是带了四个赛季。瓜迪奥拉虽然仍未带领曼城夺得欧冠,但很满意证明那些说他的打法无法适应英超的人错了:“我很高兴他们错了,我的打法可以适应英超,大卫·席尔瓦,贝尔纳多·席尔瓦,阿圭罗,斯特林,这些球员都不到一米二(开玩笑),但我们拿到了冠军。”

文/雷震子

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。